Для приготовления варенья из жимолости «Пятиминутка» понадобятся: antonovsad.ru
Порядок приготовления: antonovsad.ru
- Ягоды хорошо промыть, убрать испорченные, просушить. antonovsad.ru
- Поместить подготовленную ягоду в глубокую кастрюлю и засыпать сахаром. antonovsad.ru
- Поставить кастрюлю на плиту на очень медленный огонь до полного растворения сахара. antonovsad.ru
- Добавить 2 ст. ложки воды, перемешать. antonovsad.ru С водой сироп сварится быстрее. antonovsad.ru
- Постоянно помешивать содержимое кастрюли, время от времени снимая пену. antonovsad.ru
- Довести до кипения и поварить ещё 5 минут. antonovsad.ru
Для закладки заготовок на зиму необходимо охладить варенье, затем снова прокипятить в течение пяти минут и закатать в стерилизованные банки. antonovsad.ru
Также можно приготовить варенье по другому рецепту: lifehacker.ru
Ингредиенты: lifehacker.ru
Приготовление: lifehacker.ru
- Промытую жимолость засыпать сахаром. lifehacker.ru Поставить на небольшой огонь и, периодически помешивая, довести до кипения. lifehacker.ru
- Снять пену с поверхности и проварить 5 минут. lifehacker.ru
- Полностью остудить варенье. lifehacker.ru Вновь поставить на плиту, после закипания варить ещё 5 минут. lifehacker.ru
- Разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. lifehacker.ru
- Перевернуть банки, укутать и остудить. lifehacker.ru Убрать на хранение в прохладное место. lifehacker.ru