Вымачивать абрикосы в слабом растворе соды. dzen.ru Для этого нужно развести в 1 л воды 1 ч. л. соды, вымачивать 10–15 минут, затем промыть. dzen.ru
Выбирать правильную посуду. dzen.ru Для варки подойдёт низкий широкий таз или кастрюлька похожей формы. dzen.ru Такая посуда имеет высокую площадь испарения, благодаря чему варенье не будет жидким и не будет пригорать. dzen.ru
Варить варенье в несколько этапов. www.iamcook.ru Для этого нужно нагреть варенье до кипения, кипятить 5 минут, собрать пену, а затем отставить до полного остывания. www.iamcook.ru Полностью остывшее варенье снова поставить на огонь, снова довести до кипения, варить 5 минут и снова отставить для охлаждения. www.iamcook.ru Процедуру повторить ещё раз, всего варить варенье три раза. www.iamcook.ru
После третьей варки разложить варенье в прокипячённые баночки, закатать простерилизованными крышками и перевернуть. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.