Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить уху из морского окуня?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сварить уху из морского окуня?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт ухи из морского окуня: 1

Ингредиенты:

  • морской окунь — 1 шт. (0,5 кг); 1
  • картофель — 3 шт.; 1
  • лук репчатый — 1 шт.; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • перец чёрный молотый — по вкусу; 1
  • лавровый лист — 2 шт.; 1
  • зелень — по вкусу; 1
  • вода — 1,5 л. 1

Приготовление:

  1. Обработать окуня: обрезать колючие плавники, очистить тушку от чешуи, удалить чёрную плёнку внутри, помыть. 1
  2. Нарезать рыбу небольшими кусочками. 1
  3. Очистить и нарезать картофель брусочками или кубиками. 1
  4. Нарезать репчатый лук небольшими кубиками. 1
  5. В кастрюлю выложить нарезанный картофель, налить воду, поставить на плиту. 1 Дать воде закипеть, огонь убавить до минимума. 1 Затем добавить репчатый лук. 1 Примерно через 10 минут посолить уху. 1
  6. Довести картофель до готовности, добавить кусочки рыбы, прибавить огня. 1
  7. В кастрюлю добавить лавровый лист и молотый чёрный перец. 1 Дать ухе закипеть, снять пену. 1 Убавить огонь и готовить уху из морского окуня ещё около 5 минут. 1 Дать ухе немного настояться. 1
  8. Посыпать уху нарезанной зеленью. 1

Ещё один рецепт ухи из морского окуня: 2

Ингредиенты:

  • морской окунь — 2 шт.; 2
  • картофель — 4 шт. (небольшие); 2
  • морковь — 1 шт.; 2
  • лук — 1 шт.; 2
  • соль, перец, приправы — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Разморозить морских окуней при комнатной температуре. 2 Очистить от чешуи, плавников, внутренностей, разрезать и хорошенько промыть. 2 Затем заложить в кипящую воду, варить около 15 минут. 2
  2. Кубиками нарезать морковь и лук. 2 Обжарить их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла. 2
  3. Кубиками нарезать картофель. 2
  4. Из супа достать рыбу, отделить филе от хребта и костей. 2 Хорошенько просмотреть, чтоб нигде не осталось мелких косточек. 2
  5. В бульон заложить картофель и варить его примерно 10 минут. 2 Затем добавить зажарку и рыбу. 2 Посолить, поперчить, добавить приправ по вкусу. 2 Варить ещё около 10 минут, затем убрать огонь, накрыть уху крышкой и настаивать в течение 30 минут. 2

При подаче для идеального вкуса в уху можно добавить зелень и сметану. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)