Рецепт ухи из морского окуня: 1
Ингредиенты:
- морской окунь — 1 шт. (0,5 кг); 1
- картофель — 3 шт.; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- соль — по вкусу; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу; 1
- лавровый лист — 2 шт.; 1
- зелень — по вкусу; 1
- вода — 1,5 л. 1
Приготовление:
- Обработать окуня: обрезать колючие плавники, очистить тушку от чешуи, удалить чёрную плёнку внутри, помыть. 1
- Нарезать рыбу небольшими кусочками. 1
- Очистить и нарезать картофель брусочками или кубиками. 1
- Нарезать репчатый лук небольшими кубиками. 1
- В кастрюлю выложить нарезанный картофель, налить воду, поставить на плиту. 1 Дать воде закипеть, огонь убавить до минимума. 1 Затем добавить репчатый лук. 1 Примерно через 10 минут посолить уху. 1
- Довести картофель до готовности, добавить кусочки рыбы, прибавить огня. 1
- В кастрюлю добавить лавровый лист и молотый чёрный перец. 1 Дать ухе закипеть, снять пену. 1 Убавить огонь и готовить уху из морского окуня ещё около 5 минут. 1 Дать ухе немного настояться. 1
- Посыпать уху нарезанной зеленью. 1
Ещё один рецепт ухи из морского окуня: 2
Ингредиенты:
- морской окунь — 2 шт.; 2
- картофель — 4 шт. (небольшие); 2
- морковь — 1 шт.; 2
- лук — 1 шт.; 2
- соль, перец, приправы — по вкусу. 2
Приготовление:
- Разморозить морских окуней при комнатной температуре. 2 Очистить от чешуи, плавников, внутренностей, разрезать и хорошенько промыть. 2 Затем заложить в кипящую воду, варить около 15 минут. 2
- Кубиками нарезать морковь и лук. 2 Обжарить их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла. 2
- Кубиками нарезать картофель. 2
- Из супа достать рыбу, отделить филе от хребта и костей. 2 Хорошенько просмотреть, чтоб нигде не осталось мелких косточек. 2
- В бульон заложить картофель и варить его примерно 10 минут. 2 Затем добавить зажарку и рыбу. 2 Посолить, поперчить, добавить приправ по вкусу. 2 Варить ещё около 10 минут, затем убрать огонь, накрыть уху крышкой и настаивать в течение 30 минут. 2
При подаче для идеального вкуса в уху можно добавить зелень и сметану. 2