Чтобы сварить свиной язык, нужно: 1
- Если язык был заморожен, разморозить его в пакете и ополоснуть под водой. 1
- Залить свиной язык холодной водой, чтобы она его покрыла, и довести до кипения. 1
- Слить воду, залить язык свежей водой, снова довести до кипения и снять всю пену, которая образуется. 1
- Добавить соль, лавровый лист и перец горошком. 1
- Убавить огонь до минимального и варить свиной язык при тихом кипении около 1,5 часов. 1 Если языки крупные, то увеличить время варки до 2 часов. 1
- Вынуть язык из бульона шумовкой. 1 Бульон от варки языка можно использовать как обычный мясной бульон, процедив через сито. 1
- Опустить язык в холодную (лучше даже в ледяную) воду и снять с него плёнку. 1 Если плёнка плохо поддаётся, то её можно соскоблить ножом. 1
- Отварной свиной язык сложить в контейнер с крышкой и охладить в холодильнике. 1 Хранится он около 2 суток. 1
- Перед подачей нарезать отварной свиной язык на ломтики. 1 Подавать с хреном или горчицей. 1
Ещё один способ сварить свиной язык в скороварке: 2
- Охлаждённый продукт нужно тщательно помыть, положить в скороварку и залить двумя литрами воды. 3
- Когда жидкость закипит, её необходимо процедить. 3 Сразу можно добавить овощи и специи: лук, лавровый лист, перец. 3
- Скороварку нужно закрыть крышкой и усилить огонь. 3 После закипания бульона его необходимо посолить. 3 Свиной язык будет готов примерно через 40 минут. 3
Чтобы убедиться в готовности продукта, достаточно проткнуть его ножом или вилкой. 5 Если остриё легко входит, а выделяющийся сок прозрачный — язык сварился. 5