Чтобы сварить свиной язык, нужно: www.iamcook.ru
- Если язык был заморожен, разморозить его в пакете и ополоснуть под водой. www.iamcook.ru
- Залить свиной язык холодной водой, чтобы она его покрыла, и довести до кипения. www.iamcook.ru
- Слить воду, залить язык свежей водой, снова довести до кипения и снять всю пену, которая образуется. www.iamcook.ru
- Добавить соль, лавровый лист и перец горошком. www.iamcook.ru
- Убавить огонь до минимального и варить свиной язык при тихом кипении около 1,5 часов. www.iamcook.ru Если языки крупные, то увеличить время варки до 2 часов. www.iamcook.ru
- Вынуть язык из бульона шумовкой. www.iamcook.ru Бульон от варки языка можно использовать как обычный мясной бульон, процедив через сито. www.iamcook.ru
- Опустить язык в холодную (лучше даже в ледяную) воду и снять с него плёнку. www.iamcook.ru Если плёнка плохо поддаётся, то её можно соскоблить ножом. www.iamcook.ru
- Отварной свиной язык сложить в контейнер с крышкой и охладить в холодильнике. www.iamcook.ru Хранится он около 2 суток. www.iamcook.ru
- Перед подачей нарезать отварной свиной язык на ломтики. www.iamcook.ru Подавать с хреном или горчицей. www.iamcook.ru
Ещё один способ сварить свиной язык в скороварке: www.nur.kz
- Охлаждённый продукт нужно тщательно помыть, положить в скороварку и залить двумя литрами воды. www.kp.ru
- Когда жидкость закипит, её необходимо процедить. www.kp.ru Сразу можно добавить овощи и специи: лук, лавровый лист, перец. www.kp.ru
- Скороварку нужно закрыть крышкой и усилить огонь. www.kp.ru После закипания бульона его необходимо посолить. www.kp.ru Свиной язык будет готов примерно через 40 минут. www.kp.ru
Чтобы убедиться в готовности продукта, достаточно проткнуть его ножом или вилкой. lifehacker.ru Если остриё легко входит, а выделяющийся сок прозрачный — язык сварился. lifehacker.ru