Чтобы сварить свеклу за 15 минут и сохранить её полезные свойства, можно воспользоваться следующим способом:
Подготовка корнеплода: хорошо промойте свеклу, снимая самый верхний слой кожицы при помощи губки. www.hibiny.ru Хвостик не отрезайте. www.hibiny.ru
Варка:
- Поместите корнеплод в кипящую воду. www.hibiny.ru
- Варите на сильном огне без крышки. www.hibiny.ru
- Через 2 минуты после закипания добавьте в воду хлебную корочку. www.belnovosti.by www.hibiny.ru Это предотвратит распространение свекольного запаха. www.hibiny.ru
- Через 15 минут снимите кастрюлю с огня. www.hibiny.ru
- Вылейте горячую воду и залейте в кастрюлю со свеклой ледяную воду на 15 минут. www.hibiny.ru
- Спустя время очистите свеклу привычным способом от кожицы. www.hibiny.ru
Резкий холод гонит жар внутрь свеклы, поэтому она доходит до готовности без всякой варки. www.hibiny.ru