Чтобы сварить свеклу за 15 минут и сохранить её полезные свойства, можно воспользоваться следующим способом:
Подготовка корнеплода: хорошо промойте свеклу, снимая самый верхний слой кожицы при помощи губки. 2 Хвостик не отрезайте. 2
Варка:
- Поместите корнеплод в кипящую воду. 2
- Варите на сильном огне без крышки. 2
- Через 2 минуты после закипания добавьте в воду хлебную корочку. 12 Это предотвратит распространение свекольного запаха. 2
- Через 15 минут снимите кастрюлю с огня. 2
- Вылейте горячую воду и залейте в кастрюлю со свеклой ледяную воду на 15 минут. 2
- Спустя время очистите свеклу привычным способом от кожицы. 2
Резкий холод гонит жар внутрь свеклы, поэтому она доходит до готовности без всякой варки. 2