Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить солянку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сварить солянку?

Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления мясной солянки можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты на 4 порции: 1

  • бульон — 2 л; 1
  • сосиски — 4 шт.; 1
  • варёная колбаса — 200 г; 1
  • ветчина — 200 г; 1
  • солёные огурцы — 4 шт.; 1
  • репчатый лук — 1 шт.; 1
  • маслины — 1 банка; 1
  • петрушка — 1 пучок; 1
  • томатная паста — 2 ст. л.; 1
  • лимон — 1 шт.; 1
  • сметана — 1 упаковка. 1

Приготовление: 1

  1. Сварить мясной бульон или использовать готовый. 1 Когда бульон закипит, снять его с огня. 1 Если варился бульон самостоятельно, достать из него мясо и мелко нарезать. 1 Также нарезать сосиски, колбасу и ветчину. 1 Зелень и солёные огурцы мелко порубить. 1
  2. Мелко нарезать лук и тушить с томатной пастой, огурцами, колбасой, ветчиной и сосисками в течение 10–15 минут. 1
  3. Вернуть бульон на огонь и добавить в него тушёную смесь с томатной пастой. 1 Туда же положить мясо из бульона (если готовился самостоятельно). 1 Варить на небольшом огне 10 минут. 1
  4. Добавить в солянку маслины и довести до кипения. 1 Затем снять с огня. 1
  5. Подавать с лимоном и сметаной. 1

Ещё один рецепт сборной мясной солянки: 2

Ингредиенты: 2

  • вода — 2,5–3 л; 2
  • говядина, телятина или свинина (на косточке) — 600–700 г; 2
  • копчёные рёбрышки — 300 г; 2
  • ветчина — 200 г; 2
  • колбаса копчёная — 200 г; 2
  • лук репчатый — 2 шт.; 2
  • солёные огурцы (корнишоны) — 2–4 шт.; 2
  • оливки — 100 г; 2
  • каперсы (по желанию) — 50–70 г; 2
  • томатный соус или кетчуп — 2 ст. л.; 2
  • растительное масло — 2 ст. л.; 2
  • сливочное масло — 1 ст. л.; 2
  • лавровый лист — 1–2 шт.; 2
  • перец душистый — 3 шт.. 2

Приготовление: 2

  1. Положить говядину и копчёные рёбрышки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. 2
  2. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении. 2 За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца. 2
  3. Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить. 2
  4. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой. 2 Также соломкой нарезать ветчину и колбасу. 2
  5. Огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5–7 минут. 2 Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном. 2
  6. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. 2 В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. 2
  7. Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон. 2
  8. Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу. 2 Добавить оливки, перемешать и готовить 10–15 минут. 2
  9. Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 2
  10. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут. 2
  11. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)