Чтобы сварить сгущёнку в банке и избежать взрыва, нужно следовать нескольким рекомендациям: dzen.ru
Подготовить банку. dzen.ru Нужно убедиться, что на ней нет повреждений, очистить от этикеток и грязи, проверить герметичность крышки. dzen.ru
Подготовить воду. dzen.ru Потребуется большая кастрюля, в которой банка сможет свободно плавать в воде. dzen.ru Кастрюлю наполняют холодной водой так, чтобы она полностью покрывала банку. dzen.ru
Аккуратно опустить банку в воду. dzen.ru Для этого используют вилку или ложку, чтобы избежать удара банки о дно кастрюли. dzen.ru Нужно убедиться, что банка полностью покрыта водой. dzen.ru Если её не хватает, добавляют ещё. dzen.ru
Варить на среднем огне. dzen.ru После закипания воды огонь уменьшают до минимального и варят банку 3–4 часа. dzen.ru Периодически проверяют уровень воды и добавляют горячую воду, если необходимо. dzen.ru
Остудить. dzen.ru После завершения варки банку аккуратно вынимают из воды с помощью вилки или плоскогубцев, помещают в миску с холодной водой и оставляют на 15–20 минут для охлаждения. dzen.ru Нельзя открывать банку сразу после варки, так как внутри может быть высокое давление. dzen.ru
Некоторые предостережения:
Не стоит пытаться ускорить процесс варки, увеличивая давление. dzen.ru
Нельзя оставлять кастрюлю без присмотра во время варки. dzen.ru
Рекомендуется покупать качественное сгущённое молоко в жестяной банке. nyamkin.ru На ней не должно быть ржавчины, повреждений и вмятин. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.