Чтобы сварить рассыпчатый рис на гарнир, можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. 2
- Выложите промытый рис в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1 к 2. 2 То есть на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. 2
- Добавьте соль, дождитесь кипения на среднем огне. 2
- Убавьте огонь, перемешайте рис и варите 5 минут. 2
- Варите рис на слабом огне под крышкой, не открывая её. 2
- Через 25 минут выключите огонь и подержите рис под крышкой ещё 15 минут. 2
- После чего добавьте масло, перемешайте и дождитесь, пока масло растает. 2
Ещё один способ приготовить рассыпчатый рис: 5
- Крупу перед варкой промыть. 5
- В большую кастрюлю налить воды, раз в 5 больше, чем риса, и довести до закипания, воду посолить. 5
- Как только вода закипит, засыпать рис, перемешать и довести до кипения. 5
- Убавить огонь до среднего и варить рис 7–8 минут до мягкости, так чтобы внутри рис ещё сохранял плотность. 5
- Откинуть готовый рис на дуршлаг, дать стечь воде и переложить в кастрюлю. 5
- Полить растопленным маслом и плотно накрыть крышкой. 5 Под крышку подложить сухое чистое полотенце. 5
- Оставить на 10 минут пропариться. 5 Перед подачей рассыпчатый рис аккуратно перемешать. 5
Чтобы на крышке не образовывался конденсат, под неё можно положить чистое кухонное полотенце или салфетку. 3 Оно поможет впитать лишнюю влагу, и рис не утратит свою рассыпчатость. 3