Чтобы сварить рассыпчатый рис на гарнир, можно воспользоваться следующим рецептом: food.ru
- Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. food.ru
- Выложите промытый рис в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1 к 2. food.ru То есть на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. food.ru
- Добавьте соль, дождитесь кипения на среднем огне. food.ru
- Убавьте огонь, перемешайте рис и варите 5 минут. food.ru
- Варите рис на слабом огне под крышкой, не открывая её. food.ru
- Через 25 минут выключите огонь и подержите рис под крышкой ещё 15 минут. food.ru
- После чего добавьте масло, перемешайте и дождитесь, пока масло растает. food.ru
Ещё один способ приготовить рассыпчатый рис: www.gastronom.ru
- Крупу перед варкой промыть. www.gastronom.ru
- В большую кастрюлю налить воды, раз в 5 больше, чем риса, и довести до закипания, воду посолить. www.gastronom.ru
- Как только вода закипит, засыпать рис, перемешать и довести до кипения. www.gastronom.ru
- Убавить огонь до среднего и варить рис 7–8 минут до мягкости, так чтобы внутри рис ещё сохранял плотность. www.gastronom.ru
- Откинуть готовый рис на дуршлаг, дать стечь воде и переложить в кастрюлю. www.gastronom.ru
- Полить растопленным маслом и плотно накрыть крышкой. www.gastronom.ru Под крышку подложить сухое чистое полотенце. www.gastronom.ru
- Оставить на 10 минут пропариться. www.gastronom.ru Перед подачей рассыпчатый рис аккуратно перемешать. www.gastronom.ru
Чтобы на крышке не образовывался конденсат, под неё можно положить чистое кухонное полотенце или салфетку. woman.rambler.ru Оно поможет впитать лишнюю влагу, и рис не утратит свою рассыпчатость. woman.rambler.ru