Чтобы сварить рис на гарнир, можно воспользоваться следующим рецептом: journal.tinkoff.ru
- Залить рис водой, по желанию добавить пару цельных зубчиков чеснока, сливочное масло, специи. journal.tinkoff.ru
- Поставить кастрюлю на сильный огонь. journal.tinkoff.ru
- Когда вода закипит, уменьшить огонь, добавить соль и попробовать воду. journal.tinkoff.ru При необходимости досолить. journal.tinkoff.ru
- Варить 15 минут. journal.tinkoff.ru Не перемешивать рис в процессе, иначе он начнёт собираться комками. journal.tinkoff.ru
- Когда рис будет готов, дать ему постоять 5 минут под крышкой. journal.tinkoff.ru Вынуть чеснок и подавать. journal.tinkoff.ru
Ещё один способ — приготовить рис в пакетиках: www.makfa.ru
- Наполнить кастрюлю водой примерно на 2/3, довести до кипения. journal.tinkoff.ru
- Добавить 1/2 ст. л. соли, попробовать, при необходимости досолить. journal.tinkoff.ru Для аромата можно добавить в воду зубчик чеснока. journal.tinkoff.ru
- Опустить в кипящую воду пакеты для варки — через 15 минут рис будет готов. journal.tinkoff.ru Если варится рис в пакетиках, воду отмерять не нужно: достаточно, чтобы она покрывала пакет. journal.tinkoff.ru
Ещё один вариант — приготовить рис в мультиварке: journal.tinkoff.ru
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. journal.tinkoff.ru
- Выложить рис, залить водой, добавить соль и перемешать. journal.tinkoff.ru
- Готовить в режиме «Рис» — тогда мультиварка отключится сама. journal.tinkoff.ru Либо в режиме «Каша» 25 минут. journal.tinkoff.ru
Для приготовления риса на гарнир в сковороде можно воспользоваться таким рецептом: journal.tinkoff.ru
- Разогреть 3 ст. л. растительного масла. journal.tinkoff.ru
- Обжарить рис до золотистого цвета, влить воду, посолить. journal.tinkoff.ru
- Готовить без крышки, пока вся вода не впитается. journal.tinkoff.ru
- Затем накрыть крышкой и готовить ещё 10–15 минут. journal.tinkoff.ru После этого выключить огонь и дать рису настояться 15 минут. journal.tinkoff.ru
Перед подачей готовый рис можно слегка разрыхлить вилкой. povar.ru