Чтобы сварить рис на гарнир, можно воспользоваться следующим рецептом: 3
- Залить рис водой, по желанию добавить пару цельных зубчиков чеснока, сливочное масло, специи. 3
- Поставить кастрюлю на сильный огонь. 3
- Когда вода закипит, уменьшить огонь, добавить соль и попробовать воду. 3 При необходимости досолить. 3
- Варить 15 минут. 3 Не перемешивать рис в процессе, иначе он начнёт собираться комками. 3
- Когда рис будет готов, дать ему постоять 5 минут под крышкой. 3 Вынуть чеснок и подавать. 3
Ещё один способ — приготовить рис в пакетиках: 2
- Наполнить кастрюлю водой примерно на 2/3, довести до кипения. 3
- Добавить 1/2 ст. л. соли, попробовать, при необходимости досолить. 3 Для аромата можно добавить в воду зубчик чеснока. 3
- Опустить в кипящую воду пакеты для варки — через 15 минут рис будет готов. 3 Если варится рис в пакетиках, воду отмерять не нужно: достаточно, чтобы она покрывала пакет. 3
Ещё один вариант — приготовить рис в мультиварке: 3
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. 3
- Выложить рис, залить водой, добавить соль и перемешать. 3
- Готовить в режиме «Рис» — тогда мультиварка отключится сама. 3 Либо в режиме «Каша» 25 минут. 3
Для приготовления риса на гарнир в сковороде можно воспользоваться таким рецептом: 3
- Разогреть 3 ст. л. растительного масла. 3
- Обжарить рис до золотистого цвета, влить воду, посолить. 3
- Готовить без крышки, пока вся вода не впитается. 3
- Затем накрыть крышкой и готовить ещё 10–15 минут. 3 После этого выключить огонь и дать рису настояться 15 минут. 3
Перед подачей готовый рис можно слегка разрыхлить вилкой. 5