Чтобы сварить творог из перекисшей простокваши, можно воспользоваться следующим рецептом: food.ru finecooking.ru
Налить простоквашу в кастрюлю и поставить на плиту. finecooking.ru
На среднем огне прогреть, помешивая, пока молоко не нагреется. finecooking.ru Важно, чтобы жидкость прогревалась равномерно по всему объёму, иначе снизу всё свернётся быстрее. finecooking.ru
Когда молоко станет практически горячим и сверху появится лёгкий пар, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать ей постоять минут 5. finecooking.ru За это время содержимое расслоится. finecooking.ru
Взять глубокую ёмкость, вставить в неё сито, поверх уложить марлю в 3–4 слоя. finecooking.ru
Вылить в марлю содержимое кастрюли. finecooking.ru В чашу будет стекать сыворотка (минуты хватит), а в марле останется творог. finecooking.ru
Когда сыворотка перестанет литься, а будет лишь капать, собрать края марли вместе, скрутить их и руками отжать сыворотку. finecooking.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.