Чтобы сварить творог из перекисшей простокваши, можно воспользоваться следующим рецептом: 14
- Налить простоквашу в кастрюлю и поставить на плиту. 4
- На среднем огне прогреть, помешивая, пока молоко не нагреется. 4 Важно, чтобы жидкость прогревалась равномерно по всему объёму, иначе снизу всё свернётся быстрее. 4
- Когда молоко станет практически горячим и сверху появится лёгкий пар, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать ей постоять минут 5. 4 За это время содержимое расслоится. 4
- Взять глубокую ёмкость, вставить в неё сито, поверх уложить марлю в 3–4 слоя. 4
- Вылить в марлю содержимое кастрюли. 4 В чашу будет стекать сыворотка (минуты хватит), а в марле останется творог. 4
- Когда сыворотка перестанет литься, а будет лишь капать, собрать края марли вместе, скрутить их и руками отжать сыворотку. 4
Творог будет готов. 4 Сыворотку не выбрасывать — это очень полезный продукт. 4