Рецепт вкусной перловки на гарнир: dzen.ru
Ингредиенты: dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Промыть перловку в дуршлаге или специальной ёмкости для мытья крупы до прозрачной воды. dzen.ru Это удалит лишний крахмал и поможет получить рассыпчатый гарнир. dzen.ru
- В кастрюлю налить 3 стакана воды, поставить на плиту и довести до кипения. dzen.ru
- После закипания опустить перловую крупу и варить 10 минут на среднем огне. dzen.ru
- Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. dzen.ru
- В кастрюлю налить 2 стакана холодной воды, довести до кипения, добавить чуть больше половины чайной ложки соли, опустить перловку, кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и варить на среднем огне ещё 30 минут. dzen.ru
- Оставить под закрытой крышкой ещё на 15 минут, затем можно подавать к столу. dzen.ru
Для более насыщенного вкуса можно варить перловку на мясном или курином бульоне вместо воды. dzen.ru
Время варки перловки зависит от сорта крупы. www.belnovosti.by Самая мелкая варится за 20–25 минут, крупной нужно 40 минут. www.belnovosti.by