Рецепт брусничного морса: 1
Ингредиенты:
- брусника — 200 г; 5
- вода — 800 г; 5
- сахар — 4 ст. л.. 5
Приготовление:
- Перебрать бруснику, промыть в кипячёной воде, откинуть на дуршлаг или сито. 5
- Деревянным пестиком хорошо размять ягоды, чтобы они пустили сок. 5
- Переложить размятые ягоды в сито, сито поставить над сотейником. 5 Ложкой перетереть ягоды так, чтобы брусничное пюре с соком оказались в сотейнике, а в сите остался только ягодный жмых. 5
- Полученное брусничное пюре переложить в стеклянную посуду и убрать в холодильник. 5
- Ягодный жмых, который остался в сите, отправить обратно в сотейник, залить водой и поставить на огонь. 5 Довести до кипения и снять с огня. 5
- Добавить сахар, размешать и оставить настаиваться и охлаждаться. 5
- Когда ягодный отвар остынет, ввести в него уже охлаждённое брусничное пюре из холодильника, размешать до однородности. 5
- Процедить готовый морс. 5
Подавать напиток охлаждённым. 3