Рецепт манной каши на молоке: 2
Ингредиенты на 1–2 порции: 2
- манная крупа — 1 ст. ложка; 2
- молоко — 200 мл; 2
- сахар — 1/2 ст. ложки; 2
- соль по вкусу; 2
- масло сливочное — 30 г. 2
Приготовление: 2
- Молоко разогрейте в кастрюле практически до кипения, добавьте соль и сахар. 2
- Отмерьте нужное количество крупы и насыпьте в стакан или молочник. 2
- В почти кипящее молоко насыпайте манку тонкой струйкой, второй рукой активно мешайте содержимое кастрюли. 2
- Продолжайте мешать, пока каша не загустеет, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут. 2
- Кашу подавайте с кусочком масла, свежими ягодами или фруктами. 2
Ещё один рецепт манной каши на молоке: 3
Ингредиенты на 1 порцию: 3
- молоко — 1 стакан (250 гр.); 3
- манная крупа — 1 ст. л.; 3
- сахар — 1 ч. л.; 3
- соль — 1/4 ч. л.; 3
- сливочное масло по вкусу в тарелку. 3
Приготовление: 3
- Кастрюлю ополоснуть холодной водой. 3 Налить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. 3
- Затем снять с огня, чтобы молоко не убежало, положить соль, сахар, всыпать манку постоянно помешивая, хорошо помешать. 3
- Вернуть кастрюлю на плиту, довести до кипения, убавить на медленный огонь, варить примерно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 3
- Выключить огонь, кашу закрыть крышкой, чтобы не было корочки. 3 Дать постоять 3–5 минут для набухания. 3
- Кашу переложить в тарелку, добавить кусочек сливочного масла. 3