Рецепт манной каши на молоке: 2
Ингредиенты на 1–2 порции: 3
- манная крупа — 1 ст. ложка; 3
- молоко — 200 мл; 3
- сахар — 1/2 ст. ложки; 3
- соль по вкусу; 3
- сливочное масло — 30 г. 3
Приготовление: 3
- Молоко разогрейте в кастрюле практически до кипения, добавьте соль и сахар. 3
- Отмерьте нужное количество крупы и насыпьте в стакан или молочник. 3
- В почти кипящее молоко насыпайте манку тонкой струйкой, второй рукой активно мешайте содержимое кастрюли. 3
- Продолжайте мешать, пока каша не загустеет, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут. 3
- Кашу подавайте с кусочком масла, свежими ягодами или фруктами. 3
Несколько советов по приготовлению манной каши:
- Чтобы каша не пригорела, используйте кастрюлю с толстым дном. 1
- Лучше всыпать манку в холодное молоко или воду, оставить на 15 минут и уже потом варить. 5
- Чтобы консистенция каши была оптимальной, соблюдайте пропорции: 1 литр воды или молока (или смеси) и 6 столовых ложек манной крупы. 1
- Соль и сахар добавляйте, когда молоко закипело, а сливочное масло — в уже готовое блюдо. 2
- После закипания молока варите манную кашу ещё 5–7 минут. 2
- Чтобы каша стала более воздушной, добавьте немного сливочного масла после приготовления и взбейте блюдо венчиком. 2