Рецепт манной каши на молоке: food.ru
Ингредиенты на 1–2 порции: vkusvill.ru
Приготовление: vkusvill.ru
- Молоко разогрейте в кастрюле практически до кипения, добавьте соль и сахар. vkusvill.ru
- Отмерьте нужное количество крупы и насыпьте в стакан или молочник. vkusvill.ru
- В почти кипящее молоко насыпайте манку тонкой струйкой, второй рукой активно мешайте содержимое кастрюли. vkusvill.ru
- Продолжайте мешать, пока каша не загустеет, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут. vkusvill.ru
- Кашу подавайте с кусочком масла, свежими ягодами или фруктами. vkusvill.ru
Несколько советов по приготовлению манной каши:
- Чтобы каша не пригорела, используйте кастрюлю с толстым дном. www.edimdoma.ru
- Лучше всыпать манку в холодное молоко или воду, оставить на 15 минут и уже потом варить. dzen.ru
- Чтобы консистенция каши была оптимальной, соблюдайте пропорции: 1 литр воды или молока (или смеси) и 6 столовых ложек манной крупы. www.edimdoma.ru
- Соль и сахар добавляйте, когда молоко закипело, а сливочное масло — в уже готовое блюдо. food.ru
- После закипания молока варите манную кашу ещё 5–7 минут. food.ru
- Чтобы каша стала более воздушной, добавьте немного сливочного масла после приготовления и взбейте блюдо венчиком. food.ru