Рецепт сливового компота в кастрюле: 1
Ингредиенты:
- сливы — 300 г; 1
- вода — 1,5 л; 1
- сахар — 80 г; 1
- корица — 2 палочки. 1
Приготовление:
- Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. 1
- В кастрюлю налить фильтрованную воду, довести до кипения и опустить палочки корицы и сливы. 1
- Насыпать в кастрюлю сахар и довести всё до кипения. 1
- Выключить огонь, кастрюлю с компотом накрыть крышкой и дать настояться, затем остудить. 1
- Разлить сливовый компот в стаканы и можно употреблять. 1 Также остывший компот можно поставить в холодильник для охлаждения. 1
Ещё один рецепт компота из слив с мятой: 2
Ингредиенты:
- слива — 0,5 кг; 2
- сахар — по вкусу; 2
- мята — 3 веточки; 2
- вода — 3 л. 2
Приготовление:
- Сливы тщательно помыть, осмотреть каждую на предмет наличия повреждений. 2
- Поставить кастрюлю с водой на огонь. 2 Важно, чтобы вода была налита не до верха, иначе компот «убежит», как только мы добавим фрукты в воду. 2
- В уже закипевшую воду положить подготовленные плоды и оставить закипать, не накрывая кастрюлю крышкой. 2
- Сразу после закипания положить сахар в кастрюлю, дать покипеть примерно 5–8 минут, выключить огонь. 2
- Несколько мятных веточек растереть в руках, добавить в компот и накрыть кастрюлю крышкой. 2 Оставить компот настаиваться. 2
По желанию в компот можно добавить лимон, мяту или имбирь — на своё усмотрение. 1