Чтобы сварить компот из свежих ингредиентов, нужно: 5
- Довести до кипения воду с сахаром (если используется). 5
- Подготовить основу для компота: вымыть, очистить, перебрать, при необходимости нарезать. 5
- Выложить ингредиенты в кастрюлю, добавить специи (если используете). 5
- Проварить 3–5 минут, если используются ягоды, и 7–10 минут, если в качестве основы плотные фрукты. 5
- Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться от получаса до полного остывания. 5
Для компота из замороженных ингредиентов последовательность действий такая: 5
- Довести до кипения воду, добавить сахар и дать ему полностью раствориться. 5
- Выложить фрукты и ягоды. 5
- Проварить 5–10 минут и снять с огня. 5
- Накрыть крышкой и дать настояться. 5
Соотношение воды и ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и используемой основы. 5 Например, на 500 грамм кисло-сладких яблок берут стакан сахара и около полутора литров воды. 2