Чтобы сварить кофе в турке на газовой плите, нужно: 2
- Отмерить нужное количество кофе и сахара. 2 Приготовить бутилированную или фильтрованную воду, турку и чашку для кофе. 2
- Положить в турку сахар, налить воду до самого узкого места на горлышке турки. 2 Всыпать в воду молотый кофе, не перемешивая его. 2
- Включить на газовой плите самый слабый огонь и поставить на него турку с кофе. 2
- Дождаться, когда на поверхности кофе в самом узком месте турки начнёт собираться пена. 2 Когда пена поднимется до края турки, снять кофе с огня. 2
- Слегка помешать кофе, чтобы пена опустилась. 2 Снова поставить турку на огонь и дождаться подъёма пены. 2 Снять турку, помешать пену и в третий раз поставить кофе на плиту. 2
- Когда пена вновь поднимется, убрать турку с огня. 2 Аккуратно снять пену с поверхности кофе, переложить её в чашку. 2 Чтобы кофе дольше оставался горячим в чашке, ополоснуть её горячей водой. 2
- Оставить турку с кофе постоять около 30 секунд, чтобы крупинки кофе опустились, а затем перелить кофе в чашку. 2
При приготовлении кофе на газовой плите важно контролировать интенсивность пламени. 1 Слишком сильное пламя может привести к быстрому закипанию и, как следствие, к появлению горечи в кофе. 1