Чтобы сварить картошку на пару, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- картофель — 400 г; 1
- соль и приправа для картофеля — по вкусу. 1
Приготовление:
- Очистите и сполосните картошку. 1
- Нарежьте её на кружочки толщиной около 1 см. 1
- Выложите на решётку пароварки, посыпьте солью и приправой для картофеля. 1
- В нижнюю часть пароварки (кастрюлю) налейте воду слоем не менее 10 см. 1 Накройте крышкой и доведите до кипения. 1
- Как только вода в кастрюле закипит, установите решётку с приправленным картофелем и накройте крышкой решётчатую часть пароварки. 1 Огонь чуть убавьте. 1
- Картошка на пару будет готовиться примерно 20–30 минут, в зависимости от сорта. 1 Проверьте её, проткнув кусочек ножом — она должна быть мягкой. 1
Ещё один рецепт приготовления картофеля на пару: 2
Ингредиенты:
- картофель — 1 порция; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- В кастрюлю со вставной сеткой влить воды так, чтобы она не доходила сантиметров около пяти до дна решётчатого или сетчатого сосуда, где лежит продукт. 2
- Положить очищенный целый или разрезанный на 2–3 части картофель, слегка посыпать мелкой солью и плотно закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. 2
- Как только вода закипит, убавить нагрев и варку продолжить при слабом кипении. 2
- Варится картофель на пару примерно 25–30 минут. 2