Перед введением прикорма рекомендуется проконсультироваться с педиатром.
Для приготовления кабачка для первого прикорма нужно: 1
- Обдать кипятком посуду и наполнить её чистой питьевой водой. 1
- Вымыть кабачок, удалить плодоножку, нарезать на мелкие квадраты или кружки, при необходимости удалить косточки. 1
- Варить продукт нужно около 10–15 минут в зависимости от сорта. 1 Переваривать нельзя, чтобы овощ не утратил ценные вещества. 1
- Остудить кабачок, протереть через сито или измельчить в блендере. 1 В детское пюре не рекомендуют добавлять соль, сахар и специи. 1
Также можно приготовить кабачок на пару, для этого нужно нарезать его кружочками примерно по 1 см толщиной и варить примерно 10–15 минут. 5
По желанию можно слегка подсолить пюре (1 щепотка соли). 5