Говяжью ножку опалить, выскоблить, разрезать по суставам на части и вымочить в холодной воде не меньше 4 часов. food.ru
Почистить и измельчить чеснок, морковь, корень сельдерея. food.ru Убрать с лука шелуху и помыть его, разрезать на несколько частей. food.ru
Положить мясо с костями в глубокую кастрюлю, добавить подготовленные овощи, лавровый лист и перец. food.ru Залить холодной водой. food.ru Постоянно помешивать и снимать пену. food.ru
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне в течение 6–7 часов. food.ru Снять жир и достать лавровый лист. food.ru
Процедить бульон через сито и марлю. food.ru Мясо снять с кости и мелко нарезать. food.ru Смешать мясо с бульоном и с чесноком, посолить. food.ru
Разлить приготовленную массу по формам и поставить в холодильник до застывания минимум на 4 часа. food.ru
Украсить холодец листочками петрушки и подать с горчицей. food.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.