Говяжью ножку опалить, выскоблить, разрезать по суставам на части и вымочить в холодной воде не меньше 4 часов. 1
Почистить и измельчить чеснок, морковь, корень сельдерея. 1 Убрать с лука шелуху и помыть его, разрезать на несколько частей. 1
Положить мясо с костями в глубокую кастрюлю, добавить подготовленные овощи, лавровый лист и перец. 1 Залить холодной водой. 1 Постоянно помешивать и снимать пену. 1
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне в течение 6–7 часов. 1 Снять жир и достать лавровый лист. 1
Процедить бульон через сито и марлю. 1 Мясо снять с кости и мелко нарезать. 1 Смешать мясо с бульоном и с чесноком, посолить. 1
Разлить приготовленную массу по формам и поставить в холодильник до застывания минимум на 4 часа. 1
Украсить холодец листочками петрушки и подать с горчицей. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.