Рецепт приготовления густого варенья из вишни без косточек: 1000.menu
Подготовьте ингредиенты: выберите спелые, сочные ягоды без видимых повреждений, удалите все веточки и листики. 1000.menu
Хорошо промойте вишню от загрязнений и слейте воду. 1000.menu Удалите косточки. 1000.menu Это можно сделать вручную, с помощью шпильки или специального приспособления для удаления косточек. 1000.menu
Выложите вишню в эмалированную или стеклянную кастрюлю. 1000.menu Засыпьте сахаром (примерно 2/3 от нормы) и немного потрусите, чтобы сахар равномернее распределился среди вишни. 1000.menu Накройте крышкой и оставьте постоять на несколько часов, чтобы вишни пустили сок. 1000.menu
Когда вишня пустит сок, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты на умеренном огне. 1000.menu Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. 1000.menu
Так проварите варенье ещё 2 раза, давая в промежутке полностью остыть. 1000.menu Это необходимо для того, чтобы сохранить в варенье наибольшее количество витаминов, а сам сироп сделать гуще. 1000.menu Перед второй варкой попробуйте варенье на вкус. 1000.menu Если сахара не хватает, то можно подсыпать ещё немного. 1000.menu
Подготовьте банки: хорошо их промойте в проточной воде с содой. 1000.menu Ещё влажные банки поставьте вверх дном в холодную печь и доведите температуру до 150 градусов. 1000.menu Стерилизуйте при этой температуре банки объёмом 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут. 1000.menu Крышки достаточно обдать кипятком. 1000.menu
Кипящее варенье разлейте в подготовленную посуду, закройте крышками. 1000.menu Банки переверните и проверьте на герметичность. 1000.menu В перевёрнутом виде заверните банки в тёплое одеяло и так остудите. 1000.menu
После остывания храните варенье в прохладном месте. 1000.menu
Отожмите сок из отложенной вишни. www.edimdoma.ru Это можно сделать с помощью соковыжималки или блендера (в этом случае вишнёвое пюре помещается в марлю и сок отжимается вручную). www.edimdoma.ru
Положите в кастрюлю стакан вишни, стакан сахара и вылейте весь сок. www.edimdoma.ru Осторожно перемешайте, чтобы не помять ягоды. www.edimdoma.ru На медленном огне доведите вишневую массу до кипения и варите пять минут, постоянно помешивая. www.edimdoma.ru
Когда сахар полностью растворится, выключите огонь и разложите варенье в простерилизованные банки. www.edimdoma.ru Закрутите их металлическими крышками. www.edimdoma.ru Переверните банки, плотно закутайте их и оставьте на сутки. www.edimdoma.ru После этого поставьте варенье на хранение в прохладное место. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.