Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сварить густое варенье из вишни без косточек?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сварить густое варенье из вишни без косточек?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления густого варенья из вишни без косточек: 1000.menu

  1. Подготовьте ингредиенты: выберите спелые, сочные ягоды без видимых повреждений, удалите все веточки и листики. 1000.menu
  2. Хорошо промойте вишню от загрязнений и слейте воду. 1000.menu Удалите косточки. 1000.menu Это можно сделать вручную, с помощью шпильки или специального приспособления для удаления косточек. 1000.menu
  3. Выложите вишню в эмалированную или стеклянную кастрюлю. 1000.menu Засыпьте сахаром (примерно 2/3 от нормы) и немного потрусите, чтобы сахар равномернее распределился среди вишни. 1000.menu Накройте крышкой и оставьте постоять на несколько часов, чтобы вишни пустили сок. 1000.menu
  4. Когда вишня пустит сок, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты на умеренном огне. 1000.menu Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. 1000.menu
  5. Так проварите варенье ещё 2 раза, давая в промежутке полностью остыть. 1000.menu Это необходимо для того, чтобы сохранить в варенье наибольшее количество витаминов, а сам сироп сделать гуще. 1000.menu Перед второй варкой попробуйте варенье на вкус. 1000.menu Если сахара не хватает, то можно подсыпать ещё немного. 1000.menu
  6. Подготовьте банки: хорошо их промойте в проточной воде с содой. 1000.menu Ещё влажные банки поставьте вверх дном в холодную печь и доведите температуру до 150 градусов. 1000.menu Стерилизуйте при этой температуре банки объёмом 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут. 1000.menu Крышки достаточно обдать кипятком. 1000.menu
  7. Кипящее варенье разлейте в подготовленную посуду, закройте крышками. 1000.menu Банки переверните и проверьте на герметичность. 1000.menu В перевёрнутом виде заверните банки в тёплое одеяло и так остудите. 1000.menu
  8. После остывания храните варенье в прохладном месте. 1000.menu

Ещё один рецепт: www.edimdoma.ru

  1. Переберите вишню, удалите повреждённые ягоды, оторвите плодоножки. www.edimdoma.ru Промойте и дайте воде стечь. www.edimdoma.ru Удалите косточки из вишни при помощи специального приспособления. www.edimdoma.ru Отложите 200 г ягод для сока. www.edimdoma.ru
  2. Отожмите сок из отложенной вишни. www.edimdoma.ru Это можно сделать с помощью соковыжималки или блендера (в этом случае вишнёвое пюре помещается в марлю и сок отжимается вручную). www.edimdoma.ru
  3. Положите в кастрюлю стакан вишни, стакан сахара и вылейте весь сок. www.edimdoma.ru Осторожно перемешайте, чтобы не помять ягоды. www.edimdoma.ru На медленном огне доведите вишневую массу до кипения и варите пять минут, постоянно помешивая. www.edimdoma.ru
  4. Снова добавьте в кастрюлю стакан вишни и стакан сахара. www.edimdoma.ru Также доведите массу до кипения и варите пять минут. www.edimdoma.ru Не забывайте помешивать. www.edimdoma.ru Проделайте то же самое с оставшейся вишней и сахаром. www.edimdoma.ru
  5. Когда сахар полностью растворится, выключите огонь и разложите варенье в простерилизованные банки. www.edimdoma.ru Закрутите их металлическими крышками. www.edimdoma.ru Переверните банки, плотно закутайте их и оставьте на сутки. www.edimdoma.ru После этого поставьте варенье на хранение в прохладное место. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)