Рецепт густого малинового варенья с желатином: 1
Ингредиенты:
- 1 кг малины; 1
- 800 г сахара; 1
- 25 г (2 столовые ложки) желатина; 1
- 70 мл воды. 1
Приготовление:
- Выложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и встряхните. 1 Оставьте на несколько часов, чтобы малина пустила сок. 1
- Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и остудите. 1
- Повторите варку, дайте остыть. 1 Снова доведите ягодную массу до кипения. 1
- Растворите желатин в тёплой воде. 1 Когда варенье закипит в третий раз, влейте в кастрюлю желатиновую смесь, постоянно помешивая. 1 После остывания десерт загустеет. 1
Ещё один рецепт густого малинового варенья с «Желфиксом»: 45
Ингредиенты:
- свежая спелая малина — 1 кг; 4
- сахар — 500 г; 4
- «Желфикс» — 1 пакетик (20 г). 4
Приготовление:
- В глубокой сухой чашке смешайте сахар с «Желфиксом». 4 Массу аккуратно перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились, а затем выложите в неё малину. 4
- С помощью деревянной лопатки перемешайте ягод с сухой смесью. 4
- Когда масса станет однородной, а сахар полностью покроется ягодным соком, выложите её в кастрюлю и отправьте на огонь. 4
- Постоянно помешивая, доведите основу для варенья до кипения. 4 Огонь не убавляйте — он должен быть максимальным. 4
- Ложкой снимите пенку. 4 Варите варенье 3 минуты, постоянно помешивая. 4
- Уберите варенье с огня и разлейте по стерильным банкам. 4 Переворачивать банки не следует. 4 Выдержите варенье до полного остывания, а затем отправьте его на хранение. 4 В процессе остывания масса станет густой. 4