Для приготовления глинтвейна из красного вина дома можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина (предпочтительно сухого); 2
- 2 палочки корицы; 2
- 4–5 гвоздик; 2
- 1 апельсин; 2
- 2 ст. ложки сахара (или по вкусу); 2
- небольшой кусочек имбиря (необязательно). 2
Приготовление:
- Порезать апельсин тонкими дольками. 2
- В глубокую кастрюлю выложить апельсиновые дольки, добавить сахар, гвоздику, корицу и, если используется, имбирь. 2
- Добавить вино и поместить кастрюлю на медленный огонь. 2 Осторожно перемешать, чтобы сахар растворился. 2
- Как только вино станет горячим (но не кипятится), уменьшить температуру и дать ему настояться на медленном огне в течение примерно 15–20 минут. 2
- Готовый глинтвейн процедить через сито, чтобы удалить специи и куски фруктов, и подавать горячим. 2
Ещё один рецепт глинтвейна из красного вина: 3
Ингредиенты на 8 порций: 3
- 1 бутылка красного сухого вина; 3
- 2 апельсина; 3
- 1 лимон; 3
- 1 зелёное яблоко; 3
- 4 штуки чернослива; 3
- 4 ст. л. мёда; 3
- 2 палочки корицы; 3
- 2 звёздочки бадьяна; 3
- 5–10 бутонов гвоздики. 3
Приготовление:
- Залить корицу, гвоздику, бадьян и чернослив в большом сотейнике 1/2 л холодной воды, довести до кипения. 3 Добавить мёд, варить на слабом огне 10 минут. 3
- Апельсины и лимон вымыть щёткой и нарезать ломтиками. 3 Яблоко очистить от сердцевины, нарезать дольками. 3 Добавить в сотейник, варить ещё 5–7 минут на среднем огне. 3
- Влить красное вино, довести почти до кипения (не кипятить!) и сразу же разлить по жаропрочным кружкам или бокалам. 3 Не нагревать глинтвейн повторно. 3