Для приготовления геркулесовой каши на воде можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты для 1 порции: 2
- 100 мл крупных овсяных хлопьев «Геркулес»; 2
- 300 мл воды; 2
- 1 ч. л. сахара; 2
- щепотка соли. 2
Инструкция: 2
- Вскипятить воду. 2
- Добавить крупные овсяные хлопья «Геркулес» и, тщательно помешивая, варить в течение 15 минут. 2
- Добавить по вкусу сахар и соль. 2
- После того, как геркулесовая каша будет готова, накрыть её крышкой и дать ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 2
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты: 3
- геркулес — 1 стакан; 3
- вода — 1 стакан; 3
- цукаты — 30 г; 3
- орехи — 50 г; 3
- сухофрукты — 30 г; 3
- соль — 1 щепотка; 3
- свежие фрукты — для подачи. 3
Процесс приготовления: 3
- Смешать хлопья с семечками, орехами, цукатами. 3
- Переложить геркулес в кастрюлю. 3
- Влить необходимое количество воды, согласно предпочтений (для жидкой каши — 3:1, для вязкой — 2:1, для густой — 1:1). 3 Бросить щепотку соли. 3
- Поставить кастрюлю на сильный огонь и дать воде закипеть. 3 После этого уменьшить огонь до минимума и готовить кашу 12–15 минут. 3 Лучше пробовать готовность на вкус, так как геркулес бывает разным по времени приготовления. 3
- Готовую геркулесовую кашу снять с огня. 3
- Разложить сваренную на воде геркулесовую кашу по порционным тарелкам, добавить свежие ягоды или фрукты и подать к завтраку. 3