Для приготовления бульона для рамена с особым вкусом можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru
Ингредиенты:
- свинина (грудинка) — 300 г; dzen.ru
- куриные косточки с окорочков — 1–2 шт.; dzen.ru
- лук репчатый — 1 шт.; dzen.ru
- морковь — 1 шт. (маленькая); dzen.ru
- чеснок — 3 зубчика; dzen.ru
- соль морская — 1 ч. л.; dzen.ru
- соевый соус — 1–2 ст. л.; dzen.ru
- грибы (шампиньоны) — 2 шт.. dzen.ru
Приготовление:
- Лук, морковь и чеснок очистить и положить в кастрюлю. dzen.ru Лук разрезать на 2 части, морковь — на 4 части, чеснок раздавить ножом. dzen.ru
- Промыть и отправить в кастрюлю мясные ингредиенты: свиную грудинку на кости и косточки с куриных окорочков. dzen.ru
- Залить водой, посолить морской солью и поставить на сильный огонь. dzen.ru
- Довести до кипения, убрать пену. dzen.ru
- Добавить два небольших шампиньона, разрезанных на 4 части, и 1–2 ст. л. соевого соуса. dzen.ru
- Варить после закипания на маленьком огне до готовности 1,5–2 часа. dzen.ru
- Бульон процедить. dzen.ru
Для обогащения вкуса бульона можно добавить в процессе варки лавровый лист, имбирь, чеснок, сельдерей, мирин и другие ингредиенты. pikabu.ru
Выбор вкуса зависит от индивидуальных предпочтений.