Для приготовления бульона для рамена с особым вкусом можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- свинина (грудинка) — 300 г; 1
- куриные косточки с окорочков — 1–2 шт.; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- морковь — 1 шт. (маленькая); 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- соль морская — 1 ч. л.; 1
- соевый соус — 1–2 ст. л.; 1
- грибы (шампиньоны) — 2 шт.. 1
Приготовление:
- Лук, морковь и чеснок очистить и положить в кастрюлю. 1 Лук разрезать на 2 части, морковь — на 4 части, чеснок раздавить ножом. 1
- Промыть и отправить в кастрюлю мясные ингредиенты: свиную грудинку на кости и косточки с куриных окорочков. 1
- Залить водой, посолить морской солью и поставить на сильный огонь. 1
- Довести до кипения, убрать пену. 1
- Добавить два небольших шампиньона, разрезанных на 4 части, и 1–2 ст. л. соевого соуса. 1
- Варить после закипания на маленьком огне до готовности 1,5–2 часа. 1
- Бульон процедить. 1
Для обогащения вкуса бульона можно добавить в процессе варки лавровый лист, имбирь, чеснок, сельдерей, мирин и другие ингредиенты. 3
Выбор вкуса зависит от индивидуальных предпочтений.