Чтобы сушить грибы в электросушилке, нужно: 2
- Очистить грибы от грязи и лесного мусора. 2 Мыть их перед сушкой не рекомендуется. 1
- Нарезать грибы на средние кусочки, небольшие грибочки можно оставить целыми. 2 Также для сушки можно отделить шляпки от ножек. 2
- Разложить грибы на уровни в один слой, оставив между кусочками достаточное количество места для равномерной циркуляции воздуха. 2
- Установить уровни в электросушилку и выставить температуру в 50–55 °С на 5–6 часов. 2 Шляпки, особенно мелкие, сохнут в первую очередь. 2 Нужно следить за процессом и готовые грибы убирать из лотков. 2
- Хранить сушёные грибы нужно в герметичном контейнере, в банке с крышкой или в мешке из натуральной ткани в сухом прохладном месте. 2
Время сушки зависит от модели электросушилки. 2 Предварительно стоит почитать инструкцию и задать настройки, рекомендованные производителем для дегидратации этого продукта. 1