Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как степень зрелости банана влияет на его питательную ценность и гликемический индекс?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября

Как степень зрелости банана влияет на его питательную ценность и гликемический индекс?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Степень зрелости банана влияет на его питательную ценность и гликемический индекс. www.vesti.ru ssl-team.com

Питательная ценность: по мере созревания банана в нём увеличивается содержание сахаров и калорийность, но уменьшается количество полезной клетчатки и резистентного крахмала. ssl-team.com Например, на 100 г продукта в недозревших зелёных бананах приходится 89 ккал, в спелых — 96 ккал, в перезревших — 105 ккал. ssl-team.com

Гликемический индекс (ГИ) банана зависит от его зрелости: www.vesti.ru

  • Зелёный (недозрелый) банан — ГИ около 30–40. www.vesti.ru
  • Жёлтый (спелый) банан — ГИ 50–60. www.vesti.ru
  • Перезрелый банан с коричневой кожурой — ГИ может достигать 65–70. www.vesti.ru

Таким образом, чем спелее банан — тем выше его ГИ, поскольку крахмал в нём превращается в легкоусвояемые сахара. www.vesti.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)