Несколько способов справиться с запахом тины при приготовлении сома:
- Вымачивание в растворе соли и специй. www.iamcook.ru Нужно растворить 2–3 столовые ложки соли в литре холодной воды, добавить лавровый лист, чёрный перец и тимьян. www.iamcook.ru Замочить рыбу на 30–40 минут, после чего промыть её в холодной воде и обсушить. www.iamcook.ru
- Вымачивание в лимонном соке. www.iamcook.ru Нужно смешать сок одного лимона с небольшим количеством воды, обработать рыбу изнутри и снаружи, оставить на 20–30 минут. www.iamcook.ru Затем промыть холодной водой перед приготовлением. www.iamcook.ru
- Вымачивание в молоке. www.iamcook.ru Нужно положить рыбу в глубокую ёмкость и залить молоком так, чтобы оно полностью покрывало тушку. www.iamcook.ru Оставить на 2–3 часа в холодильнике. www.iamcook.ru После этого промыть рыбу холодной водой и обсушить. www.iamcook.ru
- Вымачивание в чёрном чае. www.iamcook.ru Нужно заварить крепкий чёрный чай (2–3 пакетика на литр воды), полностью погрузить рыбу в заварку. www.iamcook.ru Держать 1–1,5 часа, затем промыть холодной водой. www.iamcook.ru
Перед вымачиванием рыбу необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и плавники или удалить жабры. vk.com
Нельзя использовать аммиак или другие химикаты для устранения запаха тины. www.iamcook.ru Эти вещества не только не уберут запах, но и сделают рыбу токсичной. www.iamcook.ru