Вопросы к Поиску с Алисой
Способы деления на части могут влиять на вкусовые характеристики фруктов. proza.ru Например, вкусовые характеристики яблока при целостном и долевом поедании существенно разнятся. proza.ru Это связано с тем, что при надкусывании целого яблока из него обильно выделяется сок, в то время как при надкусывании дольки соковыделением можно пренебречь. proza.ru
Также на общее впечатление о вкусе влияет текстура продукта. vfokuse.mail.ru Если кусочки будут круглыми (дольки), мозг будет считать их сочнее, нежели если еду нарезать кубиками. vfokuse.mail.ru
Кроме того, на вкус могут влиять и ожидания и представления о еде: он будет разным, если человек знает, что собирается съесть продукт, или если тот же продукт ему незнаком, поскольку мозг начинает автоматически производить ощущения, основываясь лишь на ожиданиях. vfokuse.mail.ru