Приготовить повторно в пароварке. food.ru Налить воду в нижнюю часть пароварки и довести до кипения. food.ru Переложить котлеты в поддон, оставив достаточное расстояние между ними. food.ru Готовить от 15 до 30 минут, вода «вымоет» часть соли из мяса, оставив её в бульоне. food.ru
Сделать соус. food.ru Повторное тушение или запекание мяса в сметанном или томатном соусе поможет убрать лишнюю соль из котлет. food.ru Например, можно приготовить пасту в стиле болоньезе из котлет: пропустить их через мясорубку или покрошить вилкой, после потушить массу в глубокой сковороде с помидорами, луком, томатной пастой, итальянскими приправами, а в конце добавить спагетти. food.ru
Потушить в сливках с овощами. www.pravda.ru Вернуть котлеты в сковороду, залить их разбавленными водой сливками (соотношение воды и сливок — 1:1). www.pravda.ru Добавить нарезанные овощи (например, картофель, морковь или кабачки). www.pravda.ru Поставить сковороду на минимальный огонь и тушить до полной готовности овощей. www.pravda.ru Соль частично перейдёт в овощи, и вкус котлет станет сбалансированным. www.pravda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.