Несколько способов спасти пересоленные котлеты, если они уже пожарены:
- Приготовить повторно в пароварке. 4 Вода «вымоет» часть соли из мяса, оставив её в бульоне. 4 Нужно налить воду в нижнюю часть пароварки и довести до кипения, переложить котлеты в поддон, оставив достаточное расстояние между ними. 4 Готовить от 15 до 30 минут. 4
- Сделать соус. 4 Повторное тушение или запекание мяса в сметанном или томатном соусе поможет убрать лишнюю соль из котлет. 4
- Использовать сырой картофель. 15 Он способен впитывать соль и может помочь уменьшить солёность котлет. 1 Нужно нарезать картофель и потушить его около получаса вместе с котлетами в сковородке, приправив сливочным маслом. 5
- Подать с несолёным гарниром. 13 Подойдёт рис, картофельное пюре, а также тушёные и свежие овощи, зелень или соусы. 1
- Обжарить с яйцами. 1 Нужно измельчить котлеты и повторно обжарить их вместе с яйцами. 1
Чтобы избежать ошибки и не добавить лишнюю соль, перед приготовлением котлет рекомендуется использовать мерную ложку. 4