Один из рецептов засолки сала в домашних условиях с чесноком: 1
Ингредиенты:
- сало — 1–1,3 кг; 3
- соль — 4 ст. л.; 3
- перец молотый — 1 ч. л.; 3
- паприка — 1 ч. л.; 3
- чеснок — 1 большая головка; 3
- перец чили — по вкусу. 3
Приготовление:
- Сало хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. 3
- Нарезать на небольшие пласты, чтобы оно легче просалилось. 3
- На каждом куске сделать надрезы, но не прорезать шкурку. 3
- Часть зубчиков чеснока (4–5 шт.) нарезать пластинками, оставшийся чеснок пропустить через пресс. 3
- Шпиговать подготовленное сало дольками чеснока, делая проколы острым ножом. 3
- В ёмкость подходящего объёма насыпать соль, чёрный молотый перец, молотый чили и паприку, хорошо всё перемешать. 3
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать ещё раз. 3
- Обвалять в специях сало со всех сторон. 3
- Выложить сало в подходящую ёмкость, сверху засыпать оставшимися специями. 3
- Накрыть крышкой или пищевой плёнкой, оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на трое суток. 3
- Достать сало из ёмкости, обсушить бумажным полотенцем. 3
- Каждый кусок сала завернуть в плёнку и хранить в морозильнике. 3
Ещё один рецепт засолки сала с чесноком горячим способом: 2
Ингредиенты:
- шпик с мясной прослойкой — 1 кг; 2
- вода — 1 л; 2
- соль — 5 ст. л.; 2
- чеснок — 5 зубчиков; 2
- лаврушка — 5 листьев; 2
- душистый перец — ½ ст. л.; 2
- сушёный укроп — 1 ч. л.; 2
- кориандр, тмин — по вкусу. 2
Приготовление:
- В толстом куске сделать продольные надрезы. 2 Счистить щетину со шкурки, если есть. 2
- Чеснок очистить, порезать крупно, добавить в кастрюлю с водой. 2 Туда же положить лавровые листья, душистый перец, укроп. 2 После закипания проварить ещё 4–5 минут. 2
- Положить сало в ёмкость, залить горячим пряным маринадом. 2 Остудить, накрыть крышкой и сложить в холодильник на 3 дня. 2 Несколько раз перевернуть. 2
- Вынуть сало из рассола, обсушить, натереть специями, завернуть в пергамент и отправить в холод ещё на двое суток. 2 Готовый продукт хранить в морозилке. 2