Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как солят сало в домашних условиях с чесноком?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как солят сало в домашних условиях с чесноком?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов засолки сала в домашних условиях с чесноком: vkusneetut.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сало хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. dzen.ru
  2. Нарезать на небольшие пласты, чтобы оно легче просалилось. dzen.ru
  3. На каждом куске сделать надрезы, но не прорезать шкурку. dzen.ru
  4. Часть зубчиков чеснока (4–5 шт.) нарезать пластинками, оставшийся чеснок пропустить через пресс. dzen.ru
  5. Шпиговать подготовленное сало дольками чеснока, делая проколы острым ножом. dzen.ru
  6. В ёмкость подходящего объёма насыпать соль, чёрный молотый перец, молотый чили и паприку, хорошо всё перемешать. dzen.ru
  7. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать ещё раз. dzen.ru
  8. Обвалять в специях сало со всех сторон. dzen.ru
  9. Выложить сало в подходящую ёмкость, сверху засыпать оставшимися специями. dzen.ru
  10. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой, оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на трое суток. dzen.ru
  11. Достать сало из ёмкости, обсушить бумажным полотенцем. dzen.ru
  12. Каждый кусок сала завернуть в плёнку и хранить в морозильнике. dzen.ru

Ещё один рецепт засолки сала с чесноком горячим способом: lisa.ru

Ингредиенты:

  • шпик с мясной прослойкой — 1 кг; lisa.ru
  • вода — 1 л; lisa.ru
  • соль — 5 ст. л.; lisa.ru
  • чеснок — 5 зубчиков; lisa.ru
  • лаврушка — 5 листьев; lisa.ru
  • душистый перец — ½ ст. л.; lisa.ru
  • сушёный укроп — 1 ч. л.; lisa.ru
  • кориандр, тмин — по вкусу. lisa.ru

Приготовление:

  1. В толстом куске сделать продольные надрезы. lisa.ru Счистить щетину со шкурки, если есть. lisa.ru
  2. Чеснок очистить, порезать крупно, добавить в кастрюлю с водой. lisa.ru Туда же положить лавровые листья, душистый перец, укроп. lisa.ru После закипания проварить ещё 4–5 минут. lisa.ru
  3. Положить сало в ёмкость, залить горячим пряным маринадом. lisa.ru Остудить, накрыть крышкой и сложить в холодильник на 3 дня. lisa.ru Несколько раз перевернуть. lisa.ru
  4. Вынуть сало из рассола, обсушить, натереть специями, завернуть в пергамент и отправить в холод ещё на двое суток. lisa.ru Готовый продукт хранить в морозилке. lisa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)