Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как солят сало в домашних условиях с чесноком?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как солят сало в домашних условиях с чесноком?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов засолки сала в домашних условиях с чесноком: 1

Ингредиенты:

  • сало — 1–1,3 кг; 3
  • соль — 4 ст. л.; 3
  • перец молотый — 1 ч. л.; 3
  • паприка — 1 ч. л.; 3
  • чеснок — 1 большая головка; 3
  • перец чили — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Сало хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. 3
  2. Нарезать на небольшие пласты, чтобы оно легче просалилось. 3
  3. На каждом куске сделать надрезы, но не прорезать шкурку. 3
  4. Часть зубчиков чеснока (4–5 шт.) нарезать пластинками, оставшийся чеснок пропустить через пресс. 3
  5. Шпиговать подготовленное сало дольками чеснока, делая проколы острым ножом. 3
  6. В ёмкость подходящего объёма насыпать соль, чёрный молотый перец, молотый чили и паприку, хорошо всё перемешать. 3
  7. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать ещё раз. 3
  8. Обвалять в специях сало со всех сторон. 3
  9. Выложить сало в подходящую ёмкость, сверху засыпать оставшимися специями. 3
  10. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой, оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на трое суток. 3
  11. Достать сало из ёмкости, обсушить бумажным полотенцем. 3
  12. Каждый кусок сала завернуть в плёнку и хранить в морозильнике. 3

Ещё один рецепт засолки сала с чесноком горячим способом: 2

Ингредиенты:

  • шпик с мясной прослойкой — 1 кг; 2
  • вода — 1 л; 2
  • соль — 5 ст. л.; 2
  • чеснок — 5 зубчиков; 2
  • лаврушка — 5 листьев; 2
  • душистый перец — ½ ст. л.; 2
  • сушёный укроп — 1 ч. л.; 2
  • кориандр, тмин — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. В толстом куске сделать продольные надрезы. 2 Счистить щетину со шкурки, если есть. 2
  2. Чеснок очистить, порезать крупно, добавить в кастрюлю с водой. 2 Туда же положить лавровые листья, душистый перец, укроп. 2 После закипания проварить ещё 4–5 минут. 2
  3. Положить сало в ёмкость, залить горячим пряным маринадом. 2 Остудить, накрыть крышкой и сложить в холодильник на 3 дня. 2 Несколько раз перевернуть. 2
  4. Вынуть сало из рассола, обсушить, натереть специями, завернуть в пергамент и отправить в холод ещё на двое суток. 2 Готовый продукт хранить в морозилке. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)