Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как солить валуи?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как солить валуи?
Нейро
На основе 5 источников

Для засолки валуев холодным способом необходимо: 13

  1. Очистить грибы от грязи и слизи. 1
  2. Вымачивать до 6 дней, часто меняя воду (2–3 раза в сутки). 1 При замачивании воду можно слегка подсаливать (0,5 столовой ложки соли на 1 литр воды). 1
  3. Обрезать ножки, оставляя 5–10 мм (по край шляпки). 1
  4. После вымачивания валуи ещё раз почистить щёточкой. 1
  5. Выложить слоями (5–8 см) в бочку или эмалированный бак. 1 Грибы выкладывать шляпками вниз, чтобы не оставались пузырьки воздуха. 1
  6. Слои посыпать солью из расчёта 2–3 столовых ложки соли (желательно грубого помола) — 30–45 грамм (3–4,5% от веса). 1
  7. Накрыть крышкой, свободно входящей в ёмкость, где засаливаются грибы. 1 В бочках положить деревянный круг с отверстием, в баках — крышку поменьше ручкой вниз. 1 Можно проложить под крышку чистую тряпку или марлю. 1
  8. Сверху положить гнёт (большой камень или банку или несколько банок с водой). 1
  9. Закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник. 1 Грибы будут готовы через 10 дней. 1

Ещё один рецепт засолки валуев горячим способом: 4

  1. Хорошо обработать каждый гриб, почистить, промыть и замочить на несколько часов в холодной воде, которую периодически сливать и менять. 4
  2. Выложить грибы в кастрюлю, залить 1 литром воды, насыпать 1 столовую ложку соли, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на высокий огонь, довести до кипения, в процессе перемешивая шумовкой, и варить 5 минут. 4
  3. Выложить отварные грибы в дуршлаг, хорошо промыть проточной водой и налить в освободившуюся кастрюлю 1 литр воды. 4
  4. Взвесить грибы на весах, для расчёта необходимого количества соли для засолки, которой на 1 килограмм грибов нужно 60 граммов. 4
  5. Выложить взвешенные грибы в кастрюлю с водой и поставить на плиту, довести до кипения на высоком огне и продолжать варить ещё 5 минут. 4
  6. Остывшие грибы разложить плотными слоями по стерилизованным банкам, слегка надавливая, чтобы выделялся сок и закрывал грибы. 4 На дно положить веточки сухого укропа, чередуя укроп, зубчики чеснока, лавровый лист, душистый чёрный перец и соль между слоями грибов. 4
  7. Закрыть пластиковыми или стеклянными крышками. 4
  8. Хранить грибы в прохладном и сухом месте, холодильнике или погребе. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)