Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как засолить щуку:
Сухой способ. gotovim-vmeste1.livejournal.com Подготовленные тушки щуки натереть крупной солью, в том числе в брюшке. gotovim-vmeste1.livejournal.com Можно добавить чёрный молотый перец, кориандр и лавровый лист. gotovim-vmeste1.livejournal.com Сложить рыбу в ёмкость, пересыпать солью и специями, оставить на 3–4 дня, желательно положить сверху что-то тяжёлое. gotovim-vmeste1.livejournal.com Затем поставить в холодильник для дальнейшего хранения. gotovim-vmeste1.livejournal.com
Мокрый способ. gotovim-vmeste1.livejournal.com Приготовить соляной раствор (рапу) из расчёта 6 столовых ложек соли на 1 литр воды. gotovim-vmeste1.livejournal.com Залить рыбу в стеклянной или эмалированной ёмкости и оставить просаливаться в рапе 2–3 дня. gotovim-vmeste1.livejournal.com Если по истечении времени рыба показалась слишком солёной, можно вымочить её в обычной воде. gotovim-vmeste1.livejournal.com
Засолка с яблочным уксусом. gotovim-vmeste1.livejournal.com Для рассола понадобятся: вода — 1 литр, яблочный уксус — 300 грамм, крупная поваренная соль — 3 столовые ложки, чеснок — 3 зубчика, специи по вкусу, сахар — 1 столовая ложка. gotovim-vmeste1.livejournal.com Воду поставить на огонь, добавить соль и сахар, перемешать. sazanya-bukhta.ru Затем добавить чёрный молотый перец, душистый перец горошком, гвоздику, кориандр, лавровый лист, мелко покрошить чеснок. sazanya-bukhta.ru Как только смесь начнёт кипеть, влить уксус. sazanya-bukhta.ru Залить этим рассолом рыбу и оставить на 3–4 часа. gotovim-vmeste1.livejournal.com После извлечения из рассола щуку нужно полить подсолнечным маслом и посыпать нарезанным кольцами луком. sazanya-bukhta.ru
Малосольная щука из филе. www.iamcook.ru Для приготовления понадобятся: филе щуки — 400 г, соль — 1 столовая ложка, чёрный молотый перец — 1 чайная ложка, перец горошек — 15–20 шт., лавровый лист — 3–4 шт.. www.iamcook.ru Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть в воде и обсушить бумажными салфетками. www.iamcook.ru Филетировать, удаляя хребет, хвост и плавники. www.iamcook.ru Если нужно засолить только мякоть, то можно срезать и кожу. www.iamcook.ru Нарезать филе тонкими ломтиками, выложить ровным слоем на тарелку или блюдо. www.iamcook.ru Присыпать сверху смесью специй, втирая её с небольшим нажимом. www.iamcook.ru Поместить тарелку со щукой в холодильник минимум на 2–3 часа, а лучше — на ночь. www.iamcook.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.