Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как солить рыжики холодным способом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как солить рыжики холодным способом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как засолить рыжики холодным способом:

  1. Классический метод в ведре: food.ru
  • Подержать грибы в воде минимум час — так налипшие иголки и песок легче счищаются. food.ru
  • Использовать каменную соль крупного помола без примесей. food.ru
  • В качестве специй взять листья хрена, чеснок и соцветия укропа. food.ru
  • Утрамбовать грибы в глубокое эмалированное ведро под груз, чтобы они пустили сок и полностью им покрылись. food.ru
  1. В кастрюле с хреном и чесноком: food.ru
  • Для засолки использовать эмалированную или алюминиевую кастрюлю. food.ru
  • Рыжики укладывать рядами, каждый из которых посыпать солью, измельчённым чесноком и тёртым хреном. food.ru
  • Грибы размещать шляпками вниз и плотно друг к другу — так они лучше промаринуются. food.ru
  • Готовые соленья убрать в стеклянные банки вместе с рассолом, закрыть их пластмассовыми крышками и поставить в холодильник. food.ru
  1. Сухой холодный посол: food.ru
  • Очищенные и хорошо промытые грибы мариновать в эмалированной посуде, выложив слоями и посыпав каждый солью. food.ru
  • Подержать их в холодильнике пару недель, а затем закатать в стеклянные банки вместе с рассолом. food.ru
  • Простерилизовать закрутки в кипятке — это продлит срок хранения. food.ru
  • Дать банкам остыть и убрать в подвал. food.ru
  1. Быстрая засолка: food.ru
  • Грибы выкладывать сразу в банки под гнёт. food.ru
  • Разрезать грибы на небольшие куски, чтобы они просолились. food.ru
  • Мариновать грибы в собственном соку в холодильнике. food.ru
  1. В деревянной бочке с капустой: food.ru
  • Использовать осиновую, берёзовую или кедровую кадушку — небольшую деревянную бочку цилиндрической формы. food.ru
  • Рыжики укладывать плотными слоями шляпками вниз под гнёт. food.ru
  • Добавить листья смородины и дуба — они придадут пикантности и пряности. food.ru
  • Грибы при засолке пустят сок, и если его будет много, то слить лишний. food.ru
  • Верхний слой накрыть капустными листьями, бочку плотно закрыть и убрать в холодное место на месяц. food.ru
  1. Засолка шляпок: food.ru
  • Для заготовок использовать широкую эмалированную кастрюлю и солить под гнётом. food.ru
  • Шляпки выделяют меньше сока, чем целые грибы, поэтому в процессе доливать к ним кипячёную воду с солью из расчёта 20 граммов на пол-литра. food.ru
  • Для пряности добавить в рассол гвоздику, лавровый лист, перец горошком и зонтики укропа. food.ru

Употреблять в пищу солёные рыжики можно лишь через месяц с момента засолки. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)