Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как солить рыбу сырок?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как солить рыбу сырок?

Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов засолки рыбы сырок в рассоле: 1

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. соли; 3
  • ¼ ст. л. сахара; 3
  • 10 горошков чёрного перца; 3
  • 6 горошков душистого перца; 3
  • 4 лавровых листа; 3
  • 3 шт. гвоздики; 3
  • 1 щепотка кориандра и тмина; 3
  • 1 л воды. 3

Приготовление:

  1. Тушки не потрошат, а только очищают и промывают. 3
  2. Готовят рассол: воду со специями кипятят в течение 20 минут, после её необходимо убрать с огня и остудить. 3
  3. Рыбу выкладывают в приготовленную заранее посуду. 3
  4. Заливают рассолом, закупоривают и убирают в прохладное место на двое суток. 3

Ещё один рецепт — пряного посола: 2

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. соли; 2
  • 1 ст. л. сахара; 2
  • 3 лавровых листа; 2
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца; 2
  • 1 ч. л. хмели-сумели; 2
  • 1 ч. л. молотого кориандра; 2
  • 5 горошин душистого перца; 2
  • 10 горошин смеси перцев. 2

Приготовление:

  1. Почистить рыбу, нарезать на куски. 2
  2. Посыпать дно ёмкости для засолки. 2
  3. Уложить куски рыбы и присыпать посолочной смесью. 2
  4. Перемешать и отправить в холодильник от 4 до 12 часов. 2

Ещё один рецепт — слабосолёная пелядь: 4

Ингредиенты:

  • 2 кг пеляди; 4
  • 20 шт. душистого перца; 4
  • 4 лавровых листа; 4
  • 2 ст. л. уксуса; 4
  • 4 ст. л. соли; 4
  • 2 ч. л. имбиря; 4
  • 2 ст. л. растительного масла; 4
  • 2 л воды (для завершения приготовления). 4

Приготовление:

  1. Почистить 2 кг пеляди от чешуи, голов, плавников и внутренностей, хорошенько промыть. 4
  2. Растолочь лавровый лист с перцем и имбирём, смешать с 4 ст. л. соли. 4
  3. Обмазать каждую рыбку внутри и снаружи смесью соли, уложить её в эмалированную кастрюлю. 4
  4. Накрыть тарелкой сверху рыбки, прижимая её, и крышкой поверх кастрюли. 4
  5. Поставить кастрюлю на сутки в холодильник. 4
  6. Спустя сутки достать рыбу, поместить её в раствор воды и уксуса, в соотношении 1 литр — 1 ложка уксуса. 4 Дать рыбке «поплавать» час. 4
  7. Спустя час достать рыбу и уложить её в чашку, немного поливая маслом. 4 Пересыпать душистым перцем для пряности. 4 Закрыть и поставить в холодильник или сразу на стол для подачи. 4

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)