Один из рецептов засолки рыбы сырок в рассоле: 1
Ингредиенты:
- 4 ст. л. соли; 3
- ¼ ст. л. сахара; 3
- 10 горошков чёрного перца; 3
- 6 горошков душистого перца; 3
- 4 лавровых листа; 3
- 3 шт. гвоздики; 3
- 1 щепотка кориандра и тмина; 3
- 1 л воды. 3
Приготовление:
- Тушки не потрошат, а только очищают и промывают. 3
- Готовят рассол: воду со специями кипятят в течение 20 минут, после её необходимо убрать с огня и остудить. 3
- Рыбу выкладывают в приготовленную заранее посуду. 3
- Заливают рассолом, закупоривают и убирают в прохладное место на двое суток. 3
Ещё один рецепт — пряного посола: 2
Ингредиенты:
- 2 ст. л. соли; 2
- 1 ст. л. сахара; 2
- 3 лавровых листа; 2
- 1 ч. л. молотого чёрного перца; 2
- 1 ч. л. хмели-сумели; 2
- 1 ч. л. молотого кориандра; 2
- 5 горошин душистого перца; 2
- 10 горошин смеси перцев. 2
Приготовление:
- Почистить рыбу, нарезать на куски. 2
- Посыпать дно ёмкости для засолки. 2
- Уложить куски рыбы и присыпать посолочной смесью. 2
- Перемешать и отправить в холодильник от 4 до 12 часов. 2
Ещё один рецепт — слабосолёная пелядь: 4
Ингредиенты:
- 2 кг пеляди; 4
- 20 шт. душистого перца; 4
- 4 лавровых листа; 4
- 2 ст. л. уксуса; 4
- 4 ст. л. соли; 4
- 2 ч. л. имбиря; 4
- 2 ст. л. растительного масла; 4
- 2 л воды (для завершения приготовления). 4
Приготовление:
- Почистить 2 кг пеляди от чешуи, голов, плавников и внутренностей, хорошенько промыть. 4
- Растолочь лавровый лист с перцем и имбирём, смешать с 4 ст. л. соли. 4
- Обмазать каждую рыбку внутри и снаружи смесью соли, уложить её в эмалированную кастрюлю. 4
- Накрыть тарелкой сверху рыбки, прижимая её, и крышкой поверх кастрюли. 4
- Поставить кастрюлю на сутки в холодильник. 4
- Спустя сутки достать рыбу, поместить её в раствор воды и уксуса, в соотношении 1 литр — 1 ложка уксуса. 4 Дать рыбке «поплавать» час. 4
- Спустя час достать рыбу и уложить её в чашку, немного поливая маслом. 4 Пересыпать душистым перцем для пряности. 4 Закрыть и поставить в холодильник или сразу на стол для подачи. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.