Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как солить огурцы без уксуса в банках на зиму?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как солить огурцы без уксуса в банках на зиму?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов засолки огурцов без уксуса в банках на зиму: www.gastronom.ru

Ингредиенты:

Для рассола на 1 л воды: 1 л воды и 1 ст. л. соли. www.gastronom.ru

Приготовление:

  1. Тщательно промойте огурцы в холодной воде. www.gastronom.ru Вымойте укроп, листья хрена, вишни и смородины, очистите чеснок. www.gastronom.ru
  2. Ошпарьте кипятком большую кастрюлю. www.gastronom.ru На дно положите зонтики укропа и половину листьев хрена, листья вишни и смородины, чеснок. www.gastronom.ru Затем уложите огурцы. www.gastronom.ru
  3. Залейте огурцы холодной водой и всыпьте соль. www.gastronom.ru Накройте оставшимися листьями хрена. www.gastronom.ru Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1–2 дня при комнатной температуре, пока огурцы не изменят цвет. www.gastronom.ru
  4. Подготовьте стерилизованные банки и разложите по ним огурцы, поровну распределите чеснок. www.gastronom.ru Листья и укроп добавлять не нужно, их можно выбросить. www.gastronom.ru
  5. Приготовьте рассол из расчёта 1 ст. л. соли на 1 л воды (рассол лучше делать с запасом). www.gastronom.ru Доведите рассол до кипения и залейте банки с огурцами на 2–3 минуты. www.gastronom.ru Слейте рассол в кастрюлю и снова вскипятите. www.gastronom.ru Залейте горячий рассол в банки и закатайте крышками. www.gastronom.ru Переверните банки вверх дном и остудите. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт: www.koolinar.ru

Ингредиенты:

  • для рассола (на 3 банки по 1 л или на 1 банку 3 л): 1,5 л воды и 3 ст. л. соли (80 г); www.koolinar.ru
  • на 1 л воды — 2 ст. л. соли. www.koolinar.ru

Приготовление:

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа. www.koolinar.ru
  2. На дно чистых банок разложите подготовленные травы и специи. www.koolinar.ru
  3. Закладывайте огурцы в банки. www.koolinar.ru Добавьте по 1 ч. л. зёрен горчицы в каждую баночку (можно порошок горчицы). www.koolinar.ru
  4. Приготовьте рассол: смешайте 1,5 литра чистой холодной не кипячёной воды с 3 ст. л. крупной каменной соли, которая пригодна для консервирования. www.koolinar.ru Соль «Экстра» и йодированную соль для засолки огурцов использовать нельзя. www.koolinar.ru
  5. Залейте банки рассолом. www.koolinar.ru Накройте плотными капроновыми крышками и сразу уберите в холодное место. www.koolinar.ru

Огурцы по этому рецепту нужно хранить в холодном подвале, в погребе или в холодильнике. www.koolinar.ru При комнатной температуре они долго храниться не будут. www.koolinar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)