Чтобы мясо при жарке оставалось сочным и мягким, соль рекомендуется добавлять на стадии полуготовности, когда мясо уже немного обжарено. 1 Если посолить мясо до начала обжарки, оно начнёт выделять сок, что сделает его сухим и жёстким. 1
Также стоит использовать крупную соль. 1 Её кристаллы растворяются медленнее, глубже проникают в продукт и равномерно просаливают его. 1 Мелкая соль, напротив, растворяется слишком быстро, и соль остаётся только на поверхности. 1
Ещё один вариант — посолить мясо заранее, например, в процессе маринования. 3 Как правило, для этого используют маринад: соль, свежемолотый перец, специи и кислоту (уксус, сок лимона, киви, лук или помидор). 3
Выбор времени для добавления соли зависит от вида мяса и его жёсткости. 3 Например, если кусочки мяса жарятся или запекаются в общей массе продуктов, например вместе с овощами, то можно посолить их сразу. 3