Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как солить мясо при жарке, чтобы оно оставалось сочным и мягким?
Вопрос для Нейро
15 февраля

Как солить мясо при жарке, чтобы оно оставалось сочным и мягким?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы мясо при жарке оставалось сочным и мягким, соль рекомендуется добавлять на стадии полуготовности, когда мясо уже немного обжарено. 1 Если посолить мясо до начала обжарки, оно начнёт выделять сок, что сделает его сухим и жёстким. 1

Также стоит использовать крупную соль. 1 Её кристаллы растворяются медленнее, глубже проникают в продукт и равномерно просаливают его. 1 Мелкая соль, напротив, растворяется слишком быстро, и соль остаётся только на поверхности. 1

Ещё один вариант — посолить мясо заранее, например, в процессе маринования. 3 Как правило, для этого используют маринад: соль, свежемолотый перец, специи и кислоту (уксус, сок лимона, киви, лук или помидор). 3

Выбор времени для добавления соли зависит от вида мяса и его жёсткости. 3 Например, если кусочки мяса жарятся или запекаются в общей массе продуктов, например вместе с овощами, то можно посолить их сразу. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)