Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как солить лисички?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как солить лисички?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов засолки лисичек холодным способом: 3

Ингредиенты:

  • лисички — 1 кг; 3
  • соль — 50 г; 3
  • растительное масло — 160 мл; 3
  • чеснок — 2 зубчика; 3
  • укроп (зонтики) — 3 шт.. 3

Приготовление:

  1. Почистите и вымойте лисички. 3
  2. Выложите их в таз и залейте кипятком, дайте постоять в течение 5 минут. 3 Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. 3
  3. На дно миски насыпьте часть соли, выложите половину укропа и половину очищенного чеснока. 3
  4. Выложите один слой грибов и посыпьте солью. 3
  5. Делайте так, пока все грибы не закончатся. 3
  6. Сверху посыпьте остатками соли и выложите оставшийся укроп и чеснок. 3
  7. Установите сверху груз и оставьте в холодном месте на трое суток. 3
  8. Через три дня лисички готовы к дальнейшему приготовлению. 3
  9. Растительное масло налейте в кастрюлю и прокалите на среднем огне, полностью остудите. 3
  10. Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде, простерилизуйте. 3 Крышки прокипятите в течение 10 минут. 3
  11. Плотно выложите лисички в банки и залейте до самого верха остывшим маслом. 3 Уберите в холодное место на 40 дней. 3

Ещё один рецепт — горячий способ: 2

Ингредиенты (из расчёта на 3 банки по пол-литра): 2

  • свежие лисички, желательно молоденькие — 2 кг; 2
  • соль каменная, помол крупный — 4 столовой ложки; 2
  • листы лаврушки, размер небольшой — 15 шт.; 2
  • гвоздика пряная — 15 шт.; 2
  • чеснок — 8 зубиков; 2
  • чёрный перец в мелких горошинках — 9 шт.; 2
  • душистый перец в крупных горошках — 5 шт.; 2
  • вода — 1 литр. 2

Приготовление:

  1. Переберите, очистите и хорошенько промойте лисички. 2
  2. Параллельно поставьте на включённую конфорку большую кастрюлю с водой. 2 Когда грибочки будут подготовлены, вода как раз закипит. 2
  3. Всыпьте в бурлящий кипяток 1 столовую ложку соли с горкой. 2 Высыпьте лисички. 2 Вслед за ними отправьте в кастрюлю вымытый лавровый лист, горошины перцев, гвоздику. 2
  4. Огонь прикрутите до небольшого и от момента нового закипания варите 12–15 минут, помешивая большой шумовкой время от времени. 2
  5. Пока грибы варятся, очистите дольки чеснока от кожуры, потом разрежьте их на тоненькие пластинки. 2
  6. Сваренные лисички переложите шумовкой в эмалированный бидон (ведёрко, миску или другую посуду, но обязательно эмалированную). 2
  7. Пересыпьте грибы солью и кусочками чеснока, вылейте к ним рассол, в котором они были сварены. 2 Накройте и установите гнёт. 2 В таком виде грибочки должны остыть, после чего можно перенести их в холодный погреб или, если габариты позволят, в холодильник. 2
  8. Через сутки солёные лисички горячего посола можно есть — обмыть от соли и сделать, например, салатик с луком репчатым и растительным маслицем. 2
  9. Чтобы сохранить такие грибы подольше — на зиму, — нужно сразу, пока горячие, разложить по стерильным банкам, залить горячим рассолом и закатать крышками, специальными для консервирования грибов (с лаковым покрытием). 2

Для засолки лучше всего брать маленькие, плотные грибы. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)