Чтобы сохранить вкус горбуши холодного копчения после заморозки, рекомендуется:
- Использовать герметичную упаковку. 1 Лучше всего сохраняет свежесть и предотвращает попадание посторонних запахов вакуумная упаковка. 1 Если её нет, продукт необходимо завернуть в пергамент, пищевую плёнку или фольгу, чтобы минимизировать контакт с воздухом. 1
- Соблюдать влажность. 13 Она должна быть не менее 90%, чтобы копчёная рыба сохранялась дольше, не подсыхала и не теряла свои вкусовые качества. 1
- Замораживать рыбу один раз. 1 После заморозки и разморозки продукт теряет свою текстуру и вкус. 1 Если нужно хранить рыбу долго, лучше заморозить её один раз при температуре -18 градусов и хранить в морозильной камере до нескольких месяцев. 1
- Выбирать сухую шоковую заморозку. 4 Благодаря этой технологии рыба замораживается так быстро, что структура её мяса не успевает пострадать. 4 Замороженная шоковым методом рыба холодного копчения может храниться в морозильной камере вплоть до 4 месяцев. 4