Чтобы сохранить витамины при приготовлении морса из варенья, рекомендуется:
Использовать тёплую воду для разбавления варенья. journal.tinkoff.ru Если заливать продукт кипятком, то концентрация полезных веществ будет ниже. journal.tinkoff.ru
Не давать морсу закипеть. ok.ru При тепловой обработке витамины разрушаются. ok.ru
Добавлять протёртые ягоды, а не только сок. journal.tinkoff.ru Часть полезных соединений, в частности антиоксидантов, находится в самих плодах. journal.tinkoff.ru
Хранить готовый напиток в холодильнике. journal.tinkoff.ru Если он не был прокипячён, то не дольше недели, а если готовился с кипячением, то до месяца. journal.tinkoff.ru
Также можно сделать морс из сырого варенья, которое не подвергается термической обработке. journal.tinkoff.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.