Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сохранить витамины при приготовлении морса из варенья?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Как сохранить витамины при приготовлении морса из варенья?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сохранить витамины при приготовлении морса из варенья, рекомендуется:

  • Использовать тёплую воду для разбавления варенья. journal.tinkoff.ru Если заливать продукт кипятком, то концентрация полезных веществ будет ниже. journal.tinkoff.ru
  • Не давать морсу закипеть. ok.ru При тепловой обработке витамины разрушаются. ok.ru
  • Добавлять протёртые ягоды, а не только сок. journal.tinkoff.ru Часть полезных соединений, в частности антиоксидантов, находится в самих плодах. journal.tinkoff.ru
  • Хранить готовый напиток в холодильнике. journal.tinkoff.ru Если он не был прокипячён, то не дольше недели, а если готовился с кипячением, то до месяца. journal.tinkoff.ru

Также можно сделать морс из сырого варенья, которое не подвергается термической обработке. journal.tinkoff.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)