Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сохранить витамин С при приготовлении овощных заготовок на зиму?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Как сохранить витамин С при приготовлении овощных заготовок на зиму?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сохранить витамин С при приготовлении овощных заготовок на зиму, можно использовать следующие рекомендации:

  • Замораживать овощи. health.mail.ru Аскорбиновая кислота лучше всего сохраняется при таком способе заготовки. health.mail.ru Чем меньше времени пройдёт между сбором урожая и заморозкой, тем больше витамина С. health.mail.ru
  • Варить овощи в кастрюле с плотно пригнанной крышкой. vk.com Как можно реже поднимать крышку, так как при доступе кислорода потери витамина С в два раза больше. m.ok.ru
  • Класть овощи в кипящую воду. vk.com m.ok.ru Чем дольше варится продукт, тем больше потери витамина. m.ok.ru
  • Добавлять немного уксуса при варке. m.ok.ru В щелочной среде витамин С разрушается быстрее, чем в кислой. m.ok.ru
  • Не использовать железную или медную посуду, ложку или половник. m.ok.ru

Также можно готовить овощные заготовки без термообработки, например, путём квашения. dzen.ru В этом случае овощи сохранят все полезные вещества. dzen.ru

При приготовлении варенья и компотов с помощью тепловой обработки витамин С в основном разрушается, из остальных витаминов теряется примерно 20–30%. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)