Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сохранить рисовую кашу кремообразной после остывания?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Как сохранить рисовую кашу кремообразной после остывания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сохранить рисовую кашу кремообразной после остывания, нужно дать ей настояться в течение 10–15 минут. m.ok.ru Так она будет вкуснее и загустеет. m.ok.ru

Также для получения кремовой текстуры при варке каши следует использовать молоко не ниже 3,5% жирности и добавлять его, когда рис уже почти впитал воду. dzen.ru Молоко должно покрыть кашу и подняться над ней примерно на 0,5 см. dzen.ru

Кроме того, если планируется длительное хранение каши, то её стоит приготовить погуще и не добавлять масло сразу. www.bolshoyvopros.ru Масло можно добавить позже, после разогревания. www.bolshoyvopros.ru

Также рекомендуется сразу после остывания убрать кашу в холодильник в глубокой тарелке, закрыв крышкой или плёнкой. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)