Чтобы сохранить полезные свойства ягод при заморозке, рекомендуется:
Тщательно выбрать ягоды. www.championat.com Для заморозки следует выбирать спелые, но не перезревшие плоды, без повреждений и признаков порчи. www.championat.com
Правильно вымыть и подготовить плоды. www.championat.com Ягоды нужно промыть в очень холодной воде, желательно с помощью дуршлага. www.championat.com Затем убрать плодоножки, промокнуть сухим бумажным полотенцем и дать просохнуть естественным образом. www.championat.com
Выбрать герметичную упаковку. www.championat.com Ягоды для заморозки разложите по специальным пищевым контейнерам или по пакетам многоразового использования с застёжками. www.championat.com Чтобы ягоды не впитали в морозилке посторонние запахи, закрывайте ёмкости герметично. www.championat.com
Замораживать небольшими порциями. www.championat.com Это исключает повторную заморозку, которая испортит вкус и консистенцию ягод, уничтожит часть витаминов и может спровоцировать рост бактерий и порчу продукта. www.championat.com
Выдерживать сроки хранения. www.championat.com Замороженные ягоды можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев, но при условии, что температура в ней будет не выше -18 °C. www.championat.com Если температура морозилки — от -12 °C, хранить заготовки можно не дольше четырёх месяцев. www.championat.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.