При варке добавлять воду так, чтобы она только закрывала капусту, и не закрывать крышкой. boombate.com Если нужно добиться белоснежного цвета капусты, можно добавить в воду 0,5 стакана молока или щепотку лимонной кислоты. boombate.com
При запекании в духовкевыкладывать соцветия на противень, застеленный бумагой для выпечки. www.gastronom.ru Затем сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, приправить солью, свежемолотым чёрным перцем и запекать в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, в зависимости от размера соцветия. www.gastronom.ru
При обжариванииперекладывать небольшое количество цветной капусты после заморозки в сковороду с разогретым растительным маслом. www.gastronom.ru Обжаривать соцветия на слабом огне, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, но не будет разваливаться. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.