Несколько способов сохранить пиццу тёплой после приготовления в духовке:
- Установить в духовке низкую температуру (около 200 °C). 1 Положить пиццу на противень или прямо на решётку. 1
- Поставить рядом с пиццей ёмкость с водой. 2 Она не позволит блюду высохнуть. 1
- Завернуть пиццу в алюминиевую фольгу. 1 Фольга сохраняет тепло и удерживает влагу. 1
- Использовать камень для пиццы. 1 Если предварительно нагреть камень, а затем положить на него ломтики, блюдо останется хрустящим, но тёплым. 1
- Поместить пиццу в термосумку. 24 Перед этим пиццу нужно нарезать на кусочки, сложить в контейнер и только потом отправить в сумку. 2 Она должна плотно закрываться, иначе выпечка быстро испортится. 2
Также можно обернуть коробку с пиццей фольгой, а сверху прикрыть полотенцем. 34 Но не стоит хранить блюдо в таком виде долго — начинка может намокнуть и прилипнуть к коробке. 3