Чтобы сохранить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях, можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. 2
- Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. 2
- Добавить к натёртой моркови измельчённый чеснок, соль, сахар, растительное масло, молотый кориандр и чёрный молотый перец. 2
- Всё вместе тщательно перемешать и поставить миску с морковью в холодильник на ночь. 2
- Простерилизовать банки. 2 Для этого тщательно вымыть банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды, ополоснуть холодной водой. 2
- Морковь равномерно разложить по стерильным баночкам. 2
- На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце. 2 Поставить в кастрюлю наполненные банки. 2 Аккуратно налить в кастрюлю воду так, чтобы она примерно на 3 см не доходила до горлышек банок. 2 Прикрыть банки чистыми крышками. 2
- Довести воду до кипения и стерилизовать банки с морковью на небольшом огне. 2 Банки объёмом 0,5 л нужно стерилизовать не менее 15 минут. 2
- Осторожно достать банки с морковью из кастрюли и плотно закрутить крышками. 2 Перевернуть банки, чтобы убедиться в герметичности. 2 Накрыть перевёрнутые банки тёплым платком или пледом и оставить так до полного остывания. 2
- После полного остывания поставить баночки с морковью по-корейски на хранение в сухое, тёмное и прохладное место. 2
Ещё один способ сохранить морковь по-корейски на зиму — заморозить её. 1 Для этого морковь нужно разложить по специальным пакетикам с zip-застёжкой или герметичным контейнерам из пластика. 1 Заполненные ёмкости следует поставить в морозильник. 1 При минусовых температурных значениях корейский салат будет храниться до полугода. 1 Продукт, подвергшийся разморозке, повторно убирать в морозилку не рекомендуется. 1