Чтобы сохранить хрустящую корочку венских вафель при выпекании в мультипекаре, рекомендуется:
Выкладывать тесто в мультипекарь максимально быстро и закрывать крышку. vk.com Так вафли пропекаются равномерно и получаются одинаково румяными. vk.com
Не открывать крышку в процессе выпекания. vk.com Если нужно сделать вафли более мягкими, после приготовления их можно сложить стопкой и накрыть. vk.com
Использовать более жидкое тесто. www.mashed.com Если заменить пахту обычным молоком, тесто получится менее густым и не станет слишком мягким, что не даст внешней поверхности затвердеть. www.mashed.com
Выпекать вафли до появления румянца (7–9 минут). cookingfor.ru После этого осторожно снять вафли с панелей с помощью лопаточки. cookingfor.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.