Чтобы сохранить хрусткость спаржи при жарке или запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
При жарке. www.gastronom.ru Разогреть оливковое или сливочное масло в чугунной или другой толстостенной сковороде, добавить щепотку соли и пожарить стебельки — целые или нарезанные на кусочки. www.gastronom.ru Время приготовления — от 4 до 6 минут на среднем огне. www.gastronom.ru Во время готовки спаржу нужно периодически помешивать или встряхивать. www.gastronom.ru
При запекании. povar.ru Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. povar.ru Нужно вымыть и насухо вытереть стебли, включить духовку на 220 градусов. povar.ru Пока она разогревается, смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. povar.ru Сбрызнуть стебли оливковым маслом, посыпать солью и специями, затем отправить в духовку. povar.ru Через 10 минут блюдо будет готово. povar.ru
После варки. povar.ru Этот способ подойдёт, если длина стеблей — хотя бы 12–15 сантиметров. povar.ru Спаржу нужно связать пучком и в вертикальном положении, ростками вверх опустить на пару минут в кипящую воду. povar.ru Сразу же после варки овощ следует подставить под струю холодной воды на 1–2 минуты. povar.ru Тогда спаржа сохранит цвет и будет очень хрустящей. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.