Чтобы сохранить форму сырных палочек при обжаривании во фритюре, рекомендуется:
- Заморозить сыр перед приготовлением. 1 В замороженном виде сыр становится более твёрдым и менее подвержен быстрому плавлению, что позволяет ему сохранять форму во время обжаривания. 1
- Выбрать подходящий сыр. 2 Лучше всего подходит моцарелла для пиццы или чеддер — эти сорта достаточно плотные, хорошо держат форму и не расплываются при жарке. 2
- Подсушить сыр перед нарезкой. 2 Это поможет лучше сохранить форму палочек при обжаривании. 2
- Использовать оптимальную температуру жарки. 2 Растительное масло для фритюра нужно разогреть до температуры 180–190 градусов. 2 Опускать в масло 5–6 панированных заготовок и обжаривать 1–2 минуты до румяной корочки, постоянно перемешивая. 2
Также важно, чтобы сырные палочки во время жарки свободно располагались в сотейнике, поэтому, если посуда небольшого размера, следует обжаривать заготовки по очереди. 3